Suzuki jimny 2018 – Suzuki Jimny 2018. 2019: , , , ,

Новый Suzuki Jimny 2018 года - фото и характеристики

Официальная премьера нового Suzuki Jimny назначена на 5 июля, однако компания уже опубликовала первые фото авто, снабдив их комментариями, касающихся некоторых изменений.

Модернизация напрашивалась давно: продаваемый сейчас Jimny появился на рынке в 1998 году, и за 20 лет никаких изменений не производилось.

Содержание

Внешний вид и интерьер

Что касается дизайна, то кардинального апгрейда не случилось: автомобиль выглядит брутально, но при этом его облик не идет вразрез стилистике машин предыдущих генераций. Более того, можно обнаружить отсылки к самому первому Джимни LJ10 (конфигурация радиаторной решетки и оптики) и SJ30 (ряд элементов кузова). Приобрести Suzuki Jimny 2018 возможно с двухцветным кузовом.

Интерьер нового Сузуки Джимни выполнен максимально просто, но при этом практично. Материалом для создания панели послужил пластик черного цвета без использования украшающих вставок, перед водителем – два больших циферблата приборов. В аналогичной манере выполнен и экран мультимедийной системы (она всё же отличается современным набором функций). На первый взгляд может показаться, что приборы смотрятся грубовато, но, присмотревшись внимательнее, несложно заметить, что все части салона гармонируют друг с другом.

Технические характеристики

Новый Сузуки Джимни 2018 по-прежнему является настоящим внедорожником с двумя неразрезными мостами, в основе которого находится лонжеронная рама. Автомобиль оборудован подключаемым полным приводом, понижающей передачей и пружинной подвеской. Переключиться между режимами работы трансмиссии можно с помощью старомодного рычага, полностью соответствующего общему стилю салона.

Оснащаться новая модель будет либо 3-цилиндровым 660-кубовым турбированным двигателем, мощностью 64 л. с., либо 1,5-литровым атмосферным мотором, технические особенности которого пока не разглашаются. Пару обоим агрегатам составит или 5-ступенчатая МКПП, или автоматическая коробка с 4 скоростями.

Комплектации

Количество модификаций Сузуки Джимни 2018 будет зависеть от выбранного типа силового агрегата.

Jimny нового поколения с менее мощным двигателем станет предлагаться в 3 комплектациях. Базовая, получившая название XG, предполагает наличие 16-дюймовых колес, подушек безопасности, кондиционера и галогеновых фар. Следующая, XL, вдобавок к перечисленным опциям будет включать электропривод зеркал, противотуманные фары и систему бесключевого доступа. Максимальная комплектация XC японского авто с мотором, объемом 660 кубических сантиметров, обзаведется легкосплавными дисками, фарами с омывателем и круиз-контролем.

Количество комплектаций Джимни с более мощным силовым агрегатом, именуемым Sierra, ограничено двумя. Младшая, JL, включает подушки безопасности, 15-дюймовые диски, зеркала с электроприводом противотуманки. Старшая, JC, дополнительно оснащена круиз-контролем и фарами с омывателем (внешне её можно отличить по расширителям арок, изготовленным из пластика).

Производство внедорожника для внутреннего рынка уже стартовало, в России модель появится в начале 2019 года.

Видео Сузуки Джимни 2018

moj-vnedorozhnik.ru

Обзор нового Suzuki Jimny 2018

Suzuki Jimny 2018 – история автомобиля

Suzuki Jimny 2018, словно Mercedes-Benz G-Class, в нём поменяли начинку, добавили множество новых технологий, но его облик говорит сам за себя, в потоке сразу будет понятно, едет Suzuki Jimny.

Автомобиль выглядит в одно время маленьким и милым, и в то же время брутальным внедорожником с постоянным полным приводом и зависимой подвеской на двух неразрезных мостах. Не обошлось и без раздаточной коробки с пониженными передачами. Много чего осталось прежним: коробки передач, тормозная система и т.д., скорее всего это сделали для надёжности, но новый Jimny теперь обладает современными системами безопасности и комфорта.

Первый Suzuki Jimny появился ещё в 1970-м году и стал прорывом технологии полного привода компании Suzuki. Он обрёл компактность, мягкость и проходимость, то что нужно на бездорожье. Последнее, третье поколение показалось на свет в 1998 году, и вот спустя двадцать лет, появилось новое, четвёртое поколение.

Новое поколение Suzuki Jimny стало функциональнее, практичнее, производительнее, но его компактности, лёгкости и наличие постоянного полного привода не отняли. Новый автомобиль – это олицетворение красоты, постоянного полного привода и характера внедорожника, всё это подойдёт не только для “детей” бездорожья, но и для городских водителей.

Сейчас вы можете увидеть все поколения Suzuki Jimny:

Suzuki Jimny 1970(первое поколение)Suzuki Jimny 1981(второе поколение)Suzuki Jimny 1998(третье поколение)
Suzuki Jimny 2018(четвертое поколение)

Экстерьер

Во внешности нового Jimny, всё намекает на то, что это хоть и маленький по размерам, но внедорожник. Кузов квадратный, простой и крепкий, более вертикальные передние стойки и плоский капот дают значительный плюс к видимости (обзорности). Решётка радиатора выполнена в фирменном стиле ля данной модели, который также включает в себя круглые фары.

На крыше автомобиля можно заметить дренажные решётки, благодаря им вода не будет попадать в салон при открытии дверей. Боковые фендеры на крыльях и пороги выполнены из пластика и предотвращают сколы и удары от камней от попадания в кузов. Задние фары расположились на бампере, данное решение позволяет двери багажника открываться в более широком диапазоне.

На выбор предлагается восемь цветов:

Kinetic Yellow;

Brisk Blue Metallic;

Chiffon Ivory Metallic;

Jungle Green;

Bluish Black Pearl 3;

Medium Gray;

Silky Silver Metallic;

Superior White.

Для наглядности посмотрите фото:

Как я уже сказал, в дизайне нового Suzuki сохранили тот самый дух внедорожника, присущий Jimny.

В салоне

Салон нового Jimny простой, стильный и очень практичный. В нём всё продуманно до мелочей, чтобы по максимуму использовать всю функциональность, которой он наделён. В интерьере нет ни малейшей капли пафоса и вычурности, он максимально прост, красив и удобен. Но водителю тут не до массажа, вентиляции и прочего, он должен быть полностью сконцентрирован на дорожных условиях, и салон этому способствует. Благодаря горизонтальным линиям приборной панели, водитель всегда поймёт в каком положении находится автомобиль на разной местности.

Всё сделано для наибольшей простоты и удобства. Приборная панель стойкая к царапинам и пятнам, все датчики расположены эргономично и имеют подсветку. В “богатых” комплектациях вам установят аудиосистему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой сопряжения со смартфоном, через Bluetooth, для воспроизведения музыки с него. Всё количество опций и вариантов кастомизации можно посмотреть в конфигураторе. А пока что я приложу официальный PDF от Suzuki – Варианты кастомизации PDF.

Что касается багажника, он очень мал, но если учесть, что Jimny автомобиль по большей части для одного или двух человек, то дела становятся куда лучше.

Если максимально отодвинуть задние сидения, объём в 100 литров превращается в 352 литра, а если их полностью сложить, то пространство увеличится чуть-ли не до кубометра. В багажнике предусмотрено большое количество винтовых отверстий и отверстий для крепления крючков для максимально функционального использования багажного отсека.

Технические характеристики

Новый Suzuki Jimny 2018 построен для приключений на очень сложных дорогах. Это по-прежнему рамная машина, что очень хорошо для внедорожника.

Автомобиль довольно комфортен, на передней подвеске даже установили амортизатор рулевого колеса, благодаря ему вибрации и отдача на руле минимальны.

Новый Suzuki построен на раме лестничного типа, а полный привод с пониженными передачами в раздаточной коробке поразит вас своей проходимостью в купе со всеми внедорожными технологиями.

Система полного привода Suzuki ALLGRIP PRO создана специально для профессионального оффроуда и поможет вам выбираться из довольно тяжёлых ситуаций.

Благодаря лестничной конструкции рамы, при движении по бездорожью, она поможет защитить кузов автомобиля на ухабах и каменных дорогах. Автомобиль комплектуется полностью зависимой подвеской и включает в себя два неразрезных моста, что позволяет автомобилю с лёгкостью преодолевать ухабы и перепады местности.

Углы нового Suzuki Jimny 2018

Похожая подвеска ставилась на всем знакомые Гелики(Mercedes-Benz G-Class), когда одно колесо находится в верхнем положении, второе максимально уходит вниз и обеспечивает отличное сцепление с дорогой, что ещё нужно для счастья?

В автомобиле применяется система LSD, которая автоматически закусывает пробуксовывающие колеса и перераспределяет крутящий момент на колёса, имеющие сцепление с дорогой. Это позволит вам выбираться со скользких мест и диагоналей.

Старенький 1,3 литровый двигатель заменили на 1,5 литровый, который имеет больше крутящего момента на всех оборотах, от низких до высоких. Крутящий момент составляет 130 Нм, а мощность примерно 102 лошадиные силы. Несмотря на больший объем, габариты двигателя стали скромнее, а вес уменьшился на 15%.

Коробка переключения передач устанавливается 5-ступенчатая, механическая с настроенными под новый мотор передаточными числами, а рычаг переключения передач, переработан для уменьшения вибраций и более точного переключения. 4-ступенчатый автомат не остался без изменений, его переработали чтобы обеспечить меньшее трение и большую экономию топлива.

Что касается безопасности, в новый Suzuki Jimny 2018 устанавливают шесть подушек безопасности, а это аж на четыре больше чем у третьего поколения. Так же автомобиль напичкан технологиями предотвращения столкновений, слежения за разметкой, знаками и автоматическими фарами, которые сами переключают дальний и ближний свет для комфортного передвижения в темное время суток. Система называется Suzuki Safety Support и включает в себя всё вышеперечисленное.

Табличные данные

  1. Двигатель: K15B DOHC 16V inline-4, VVT;

Тип: 4-цилиндровый, рядный, бензиновый, атмосферный;

Объем: 1,5 литра;

Коробка переключения передач: механическая, 5-ступенчатая;

Мощность: 102 лошадиные силы;

Крутящий момент: 130 Нм;

Расход топлива на 100 километров: 6,7 литров;

Максимальная скорость: 145 км/ч;

Снаряжённая масса: 1090 килограмм;

Габариты: 3645x1645x1725 миллиметров;

Колёсная база: 2250 миллиметров;

Колея, перед/зад: 1395×1405 миллиметров;

Радиус разворота: 4,9 метра;

Клиренс: 210 миллиметров;

Объём багажника: от 100 до 850 литров;

Размер шин: R15, 195/80.

2. Двигатель: K15B DOHC 16V inline-4, VVT

Тип: 4-цилиндровый, рядный, бензиновый, атмосферный;

Объем: 1,5 литра;

Коробка переключения передач: 4-ступенчатый автомат;

Мощность: 102 лошадиные силы;

Крутящий момент: 130 Нм;

Расход топлива на 100 километров: 7,4 литров;

Максимальная скорость: 145 км/ч;

Снаряжённая масса: 1135 килограмм;

Габариты: 3645x1645x1725 миллиметров;

Колёсная база: 2250 миллиметров;

Колея, перед/зад: 1395×1405 миллиметров;

Радиус разворота: 4,9 метра;

Клиренс: 210 миллиметров;

Объём багажника: от 100 до 850 литров;

Размер шин: R15, 195/80.

Плюсы и минусы

Плюсы Suzuki Jimny 2018

  • Хорошая проходимость;
  • Хороший крутящий момент;
  • Практичность;
  • Надёжность;
  • Комфорт;
  • Удобство;
  • Компактность;
  • Узнаваемость;
  • Хорошая управляемость;
  • Красивый дизайн;
  • Безопасность
  • Технологичность;
  • Персонализация.

Минусы Suzuki Jimny 2018

  • Динамика;
  • Салон предназначен больше для двоих или одного человека;
  • Маленький багажник с разложенными задними сидениями;
  • Маленькие задние сидения.

Цена

Стоимость нового Suzuki Jimny 2018 будет стартовать примерно от 22000 долларов, да он дороже некоторых конкурентов, но ему нет равных в данном сегменте, и я считаю он стоит своих денег.

Выводы

Новый Suzuki Jimny 2018 – 2019 – это компактный, маленький и очень проходимый внедорожник.

Если вы любите поездить на оффроуд, он вас не разочарует. Автомобиль продуманный, сбалансированный, лёгкий и имеет собственную харизму.

Suzuki Jimny 2018 – 2019 достоин внимания.

А вы как думаете?

www.qled.com.ua

фото и обзор Сузуки Джимни нового поколения

Он действительно последний – маленький рамный «Джимни», который к радости любителей внедорожного тюнинга и езды по оффроуду продолжат выпускать, но уже в новом кузове.

Suzuki Jimny в кузове FJ – настоящий старожил. Без особых изменений он выпускается уже 12 лет – по современным меркам срок просто гигантский. Ходили слухи, что в компании вообще могут отказаться от производства компактной рамной модели, которую покупают не так хорошо, как кроссоверы. Но, к счастью, этого не произошло.

Технически новый Jimny мало отличается от предшественника. Мощная рама, продольно расположенный 4-цилиндровый мотор, неразрезные мосты, жестко подключаемый полный привод и раздатка с понижайкой. Но именно этого и хотели фанаты модели!

Четырехместный салон остался таким же тесным, как и раньше, но за счет нового дизайна торпедо стал выглядеть современнее. В верхней его части расположился сенсорный экран медиасистемы, а ниже – блок климат-контроля. То и другое – невиданная роскошь по меркам прежнего «Джимни».

Вместо прежнего 1,3-литрового бензинового мотора мощностью 85 л. с. для экспортных версий внедорожника предусмотрен агрегат объемом 1,5 литра, развивающий 102 л.с.. Трансмиссии останутся прежними – 5-ступенчатая «механика» либо 4-ступенчатый автомат.

Официальная премьера новинки состоится 5 июля, тогда же станет известно больше технических подробностей. В России новый Suzuki Jimny появится в следующем году, но вряд ли станет пользоваться спросом: По сравнению с текущей моделью, цена ожидаемо будет еще выше, что значительно сузит круг желающих его приобрести.

5koleso.ru

Новый Suzuki Jimny, технические характеристики, фото, видео

Наконец, открываются официальные фотографии нового 2018 года Suzuki Jimny. Из того что мы смогли увидеть, так это то, что новый Сузуки будет предлагать множество обновлений, так как это должна быть модель следующего поколения.

Нынешняя версия этого автомобиля находится на рынке довольно долгое время, и с тех пор оно подвергается мягко переработанному стилю внутри и снаружи и модернизированному двигателю.

Несмотря на то что он по-прежнему остается красивой моделью, автопроизводитель видел необходимость в некоторых корректировках, чтобы сохранить его более свежим.

Предстоящий Джимни получит некоторые интересные косметические обновления в своем внешнем дизайне. Салон также будет значительно изменен. Кроме того, он может использовать новую полноприводную систему, которая сделает ее очень проходимым на любом типе местности.

В целом, с удовлетворительной внедорожной способностью и доступной ценой, новый Suzuki окончательно будет очень популярен среди любителей маленьких внедорожников.

2018 Suzuki Jimny Двигатель

Когда дело доходит до силовых агрегатов, то официальных сообщений пока нет. Однако мы предполагаем, что он, вероятно, будет использовать те же самые двигатели, которые питает текущее поколение.

Поэтому, под капотом нового Сузуки Джимни, мы увидим 1.3 литровый рядный мотор. Этот блок имеет мощность 81 лошадиную силу и 149 Нм крутящего момента. Силовой агрегат будет работать в паре с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с автоматической четырехступенчатой коробкой передач.

Система полного привода будет стандартной. Более того, некоторые источники утверждают, что он может получить новый двигатель. Это, вероятно будет 1.0 литровый 3-цилиндровый мотор Booster Jet. Однако производительность этого устройства пока неизвестна.

2018 Suzuki Jimny Дизайн

Прежде всего, новый Сузуки Джимми должен поддерживать конструкцию корпуса, и он будет продолжать те же размеры, что и раньше.

Некоторые слухи говорят, что на этот раз это может показаться уменьшенным весом из-за использования более легких материалов, таких как алюминий, углеродное волокно.

Говоря о внешнем дизайне, 2018 Джимни сохранит свою узнаваемую форму коробки и прочный внешний вид. Тем не менее, на передней части мы заметим большие воздухозаборники.

Передняя панель будет снабжена пересмотренной большой решеткой радиатора с пятью вертикальными рейками, которые будут выглядеть более современными. Также должны быть новые фары и новые противотуманки.

На заднем части скорее всего, увидим слегка пересмотренные задние фонари. Кроме того легкосплавные диски с пятью спицами также могут получить небольшую редизайн.

2018 Suzuki Jimny Интерьер

Внутри Сузуки Джимни также должен быть пересмотрен. Пространство для пассажиров и грузов должно быть удовлетворительным, несмотря на его небольшие размеры.

На приборной панели будет красоваться 7-дюймовый дисплей с информационно-развлекательной системой, которая будет размещена немного выше, чем раньше.

Что касается оборудования, то он получит множество функций, таких как: Bluetooth, USB, Wi-Fi, навигацию, GPS. А также для безопасности, он будет доступен с камерой заднего вида, датчиками парковки, адаптивным круиз-контролем, подушками безопасности и многими другими полезными функциями.

2018 Suzuki Jimny Дата выхода и цена

Сузуки Джимни должен появиться где-то в конце 2017 года, или возможно в начале 2018. Что касается цены, то слухи утверждают, что она будет начинаться примерно от 15.500 долларов, и будет расти до 20.000 долларов в зависимости от уровня отделки салона и оборудования.


pechaleavto.ru