Шкода октавия а5 краш тест – Шкода Октавия а5 краш тест

Содержание

Шкода Октавия а5 краш тест

После обновления модели Skoda Octavia с версии А5 до A7, независимые эксперты из комитета, проводящего краш-тесты Euro NCAP, сделали повторный тест в 2013 году. Для него была выбрана модель Шкода Октавия в кузове А7, комплектации «Ambition», на которой был установлен дизельный движок, объемом 1,6 литра. Ниже приводится видео краш-теста. Общий вес модели составил 1276 килограмм.

После проведения краш-теста новая Skoda Octavia А7 получила максимально возможную оценку – 5 звезд.

Ну а результаты по защите выглядят следующим образом:

  • защита взрослых пассажиров а так же водителя – 93% из которых 15,9 баллов при лобовом столкновении, 8 баллов при боковом столкновении с автомобилем, 6,4 балла при боковом столкновении со столбом, ну и при заднем столкновении 3,4 б.;
  • ребенок в салоне Skoda Octavia А7 защищен на 86%;
  • пешеходы, которые оказались на пути автомобиля, защищены на 66%;
  • немного хромает активная безопасность новой Шкоды – всего 66%.

Эти результаты были получены в июне месяце 2013 года, после того как компания Skoda немного понизила на новой Octavia А7 предохранительное оборудование.

Защита взрослых пассажиров и водителя

Пассажирский салон весь оставался стабильным при фронтальном (лобовом) ударе. Снятые показания с датчиков на манекенах, которые были расположены в салоне новой Шкода Октавия в кузове А7 (хорошо видно на видео), показали отличную защиту любой части тела для пассажира, и для всех областей тела водителя помимо голени, но все же защита соответствует нужным требованиям. На краш-тесте новая Skoda показала, что защита коленей, бедер и таза будет аналогично хорошей для пассажиров разных размеров и не зависимо от их места в салоне. В краш-тесте на столкновение с боковым барьером, Октавия набрала максимально возможное количество баллов, с хорошей защитой всех областей тела. Сиденье и подголовник обеспечивают нужную защиту от возможных травм шейного отдела позвоночника в случае если удар будет сзади.

Защита маленьких детей-пассажиров

На 2013 год, Euro NCAP использует более современные манекены маленьких детей. На основании полученных данных из динамических испытаний, наша Шкода А7 набрала максимальное количество положительных баллов за защиту младенцев возрастом до полутора годика. В боковом ударе, все манекены были должным образом защищены и содержались в так называемых защитных оболочках, которые их ограничивали, сводя при этом к минимуму вероятность опасного контакта головы с частями внутреннего интерьера автомобиля. Все детские кресла, которые можно использовать в автомобиле, устанавливаются без проблем. Подушка безопасности переднего пассажира имеет возможность отключения, чтобы позволить устанавливать детские люльки на переднем сидении, повернутые спиной по направлению к движению автомобиля. При этом информация в отношении статуса подушки безопасности выводиться на панели и водитель это видит, за это система получила вознаграждение.

Защита пешеходов

В мае 2013 года, автомобильная компания Шкода решила прекратить комплектовать Octavia «активным» капотом, который ранее был стандартным оборудованием по ЕС-27. Соответственно, результаты, которые представил новый краш-тест А7, были обновлены, дабы показать результаты испытаний нормального капота. Автомобиль с активным капотом также был оценен на 5 звезд, но тогда защита пешеходов достигла 30 баллов (82 процента). Без активного капота, защита головы в целом адекватная, с хорошими показателями ближе к центру поверхности капота и плохая в районе передних стоек.

Устройства обеспечения безопасности (активная безопасность)

Электронная система контроля курсовой устойчивости является стандартным элементом оборудованием на всех Skoda Октавия A7, и прошла все необходимые требования к испытаниям Euro NCAP.

Напоминание об отключенном ремне безопасности водителя и пассажира устанавливается по-умолчанию. Устройство ограничения скорости на этой модели не были установлены.

Вцелом версия в кузове А7, как видно, прошла краш-тест на отлично. Это доказывает что чехи заботятся о безопасности пассажиров, а так же пешеходов. Ну а для большей наглядности, предоставляются фото и видео проведенных испытаний.

Посмотрите интересное видео по этой теме

eurasia-avto.ru

Краш Тест Шкоды Октавии А5 – Автоновости и советы по ремонту автомобиля

В очередных краш-тестах лидером оказалась Skoda Octavia

Всего 0,1 балла новая Октавия недобрала до максимально возможного показателя при лобовом ударе на 64 км/ч с 40-процентным смещением (итого — 15,9).

Организация Euro NCAP обнародовала свежие результаты своих краш-тестов. На этот раз проверке подверглись модели Renault Zoe, Skoda Octavia, Toyota Auris и Toyota RAV4. Все новички показали себя бойцами, заработав по пять заветных звёздочек от ассоциации, хотя, конечно же, в мелочах отличия были. Если посмотреть на результаты по отдельным показателям, то в данной четвёрке в лидерах будет чешский хэтчбек. Впрочем, рассмотрим итоги по порядку.

При лобовом ударе Zoe лишь нагрузка на грудь водителя оказалась чуть выше той, которая позволила бы закрасить условную схему манекена полностью в зелёный цвет. Боковой удар другой машиной (в тесте — подвижной тележкой) электрический Рено прошёл с максимально возможным результатом, а вот удар боком о столб подпортил в целом хорошую картину.

Электромобиль Zoe, длиной чуть больше четырёх метров, оказался весьма прочным. Пассажирская капсула у него мало деформировалась при

лобовом ударе, за который эксперты насчитали аж 15,6 балла из потенциальных 16. Однако боковой удар о столб машина пережила не здорово: здесь слабой оказалась защита грудной клетки манекенов. Плохим был назван и результат наезда сзади — подголовники передних сидений мало защищают шею от хлыстовой травмы. Некоторое утешение для будущих покупателей: результаты по защите пассажиров-детей и пешеходов у Zoe просто прекрасные.

И фронтальный удар, и удар сзади, и удар в бок подвижной тележкой хэтчбек Octavia прошёл великолепно, обеспечив практически максимальную защиту со всех направлений (лишь голень у водителя при лобовом ударе «окрасилась» жёлтым).

Пятидверка Octavia, как и Zoe, не очень уверенно чувствовала себя в одном из самых трудных тестов — ударе о столб. Здесь высоки оказались нагрузки на рёбра манекена, а в результате — только 6,4 балла. Но в остальном — впечатляющая картина. Особенно нужно отметить защиту пешеходов. В 27 странах ЕС Октавия будет поставляться с активным капотом «в базе», приподнимающимся при столкновении и предохраняющим голову пешехода от удара о твёрдые детали подкапотного пространства. С такой системой Октавия заработала в данном виде тестов высшую оценку «хорошо». Проверили эксперты и вариант

Октавии с обычным капотом, который обеспечил защиту немного похуже, но всё же адекватную. Лишь передняя кромка капота у новой модели представляет опасность для таза человека при наезде, зато остальные участки носовой части спроектированы вполне удачно.

Fair Repair SKODA — The Difference An Approved Car Accident Repair Makes

— Fair Repair SKODA — This video shows how SKODA Auto repaired two identically-crashed SKODA

Модель Аурис получила 15 баллов из 16 за фронтальный удар — показатель неплохой, хотя и уступает лидерам. Интересно, что, немного отстав от Октавии по суммарным данным, «японец» выступил куда более ровно по отдельным видам тестов.

Пятидверка Toyota Auris показала хорошую или адекватную защиту во всех видах испытаний и для всех категорий пассажиров. Даже трудные боковые удары она прошла на удивление ровно — по 7,5 балла за каждый их вид (при возможном максимуме в 8). При этом в тесте на удар другой машиной Аурис оштрафовали за то, что приоткрылась задняя дверь (со стороны удара, это хорошо видно в ролике при съёмке сверху). Но нагрузки на манекены в обоих видах боковых испытаний были невысоки. И пусть по итогам всех тестов за защиту взрослых модель Аурис заработала 92% (что на один процент меньше, чем у

Октавии), отсутствие слабых мест может в глазах покупателей оказаться ценнее.

Кузов RAV4 по прочности вполне устроил экзаменаторов, однако при лобовом столкновении водительская подушка недостаточно хорошо надулась и не смогла предотвратить удар головы манекена о руль. Удар был неопасный, но всё равно стоил модели нескольких очков.

Кроссовер RAV4 набрал лишь 13,6 пункта за фронтальный удар со смещением. Правда, нагрузки на манекены нигде не вышли за предел адекватных. Хорошая и адекватная защита седоков была показана в двух боковых тестах и при ударе сзади. Хорошо автомобиль обошёлся и с пассажирами-детьми (только крохотная задержка при установке детских сидений подпортила впечатление экспертов). Удар пешехода о переднюю часть машины в большинстве зон прошёл с минимумом последствий (уровень защиты адекватный и хороший), но исключение составила передняя кромка капота, заработавшая низшую оценку по предотвращению травмы таза.

5net.ru

В очередных краш-тестах лидером оказалась Skoda Octavia — ДРАЙВ

Леонид Попов,