Люкс привеледж дастер – Комплектация Luxe Privilege и цены на Рено Рено Дастер в новом кузове 2018 — 2019

разбираемся в комплектациях «Рено Дастер Привеледж» и «Люкс Привеледж»

"Рено Дастер" давно и прочно обосновался на российском авторынке. Он зарекомендовал себя как надежный проходимец, который отлично себя чувствует не только в условиях внедорожных, но и городских реалий. В данной статье мы рассмотрим две комплектации обновленного "Рено Дастер" – "Привеледж" (Privilege) и "Люкс Привеледж" (Luxe Privilege).

Основные характеристики

Комплектация "Рено Дастер Привеледж" предусмотрена для бензиновых двигателей 1.6 л. (114 л. с.), 2.0 л. (143 л. с.) и турбированного дизельного двигателя на 1.5 л. (109 л. с.). Как и большинство моделей, данные автомобили предлагаются с механической коробкой переключения передач. Но для двухлитрового бензинового двигателя предусматривается исполнение с автоматической четырехступенчатой коробкой с добавленной системой контроля крутящего момента и дополнительным охлаждением.

В линейке "Рено Дастер" в комплектации "Люкс Привеледж" также присутствует 109-сильный полуторалитровый дизельный двигатель с механической КПП и 143-сильный двухлитровый бензиновый двигатель с возможностью выбора между механической и автоматической КПП. Подключаемый полный привод 4х4 доступен в любой из комплектаций. Заводские параметры по разгону, среднему расходу топлива и максимальной скорости приведены в таблице ниже.

Двигатель / коробка передач

Разгон до 100 км/ч в секундах

Расход

Город / трасса / смешанный цикл

Предельная скорость (км/ч)

1.6 л. бензин, механика

12,5

9,1 / 6,8 / 7,6

166

2.0 л. бензин, механика

10,3

10,1 / 6,5 / 7,8

180

2.0 л. бензин, автомат

11.5

11,3 / 7,2 / 8,7

174

1.5 л. дизель, механика

13,2

5,9 / 5,0 / 5,3

167

Базовые опции

Обновленный "Рено Дастер" во всех комплектациях отличается от предыдущей модели, в первую очередь, внешне. Фирменный логотип «Рено» был увеличен, а верхняя и нижняя части хромированной решетки радиатора обзавелись мелкими ячейками, создающими дополнительную защиту. Новая двойная оптика фар предусматривает встроенные дневные ходовые огни, автоматически загорающиеся при запуске двигателя. Больше и массивнее стали передний и задний бамперы, а также рейлинги. Например, для комплектаций, о которых говорится в данной статье, рейлинги сделали хромированными.

В интерьере обновили руль, добавив клавиши управления круиз-контролем и ограничителем скорости. Обновили приборную панель, где теперь отображается информация о работе системы круиз-контроля, переключения передач, температура воздуха на улице. А также поработали над структурой центральной консоли, над формой передних сидений и над качеством используемых в салоне материалов. Несмотря на то, что конструкторы не обошли стороной геометрию кузова, обеспечив большие углы съезда и въезда, величина дорожного просвета осталась неизменной и, как и прежде, довольно внушительной – 210 мм. Объем багажника – 408 л, при сложенных задних сидениях – все 1636 л. А о знаменитой стойкости фирменной подвески говорить и не приходится.

Что касается безопасности, все авто оснащены антиблокировочной системой, подушкой безопасности со стороны водителя, креплениями детских кресел типа Isofix и LATCH. За штатную сигнализацию при любом раскладе придется заплатить отдельно, так же как за цвет «металлик» и установку прикуривателя с пепельницей.

Опции Privilege

Начиная с комплектации "Привеледж", "Рено Дастер" оснащены 16-дюймовыми литыми дисками. Передний и задний бамперы защищены накладкой серебристого цвета, выхлопная труба также декорирована специальной накладкой. Не забыли и про брызговики спереди и сзади. Защита автомобиля обеспечивается штатным иммобилайзером и центральным замком. За обзор отвечают: лобовое стекло с электрообогревом, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, обогреваемое заднее стекло и штатные ксеноновые противотуманные фары. Обогрев лобового стекла есть у всех двигателей в комплектации "Рено Дастер Привеледж" и "Рено Дастер Люкс Привеледж" 2.0 с МКПП и АКПП, но для "Люкс Привеледж" с дизельным двигателем 1.5 л она не предусмотрена.

Детали интерьера

По обновленному салону и дополнительному функционалу: кондиционер, бортовой компьютер, круиз-контроль. Руль имеет кожаную отделку и регулируется по высоте. Тип усилителя руля зависит от выбранного мотора. Для версий 1.6 л. бензин, и 1.5 л. дизель – это электро-гидроусилитель, а для 2.0 л. бензинового двигателя – гидроусилитель. Передние сиденья складываются и оснащены системой подогрева. Производитель снабдил дополнительным освещением не только багажное отделение, но и бардачок. Для водителя установлены передние электростеклоподъемники. Из приятных бонусов для пассажиров сзади – третий подголовник. Штатные аудиосистемы поддерживают CD, AUX, USB и Bluetooth.

Отдельно хочется отметить систему дистанционного запуска Renault Start, которая наиболее актуальна для жителей регионов с суровым холодным климатом, особенно в зимний период.

Опции Luxe Privilege

Как и для любого автомобиля класса «люкс», в данной комплектации доступна отделка сидений кожей. Такие опции, как подушки безопасности со стороны пассажира и с боков автомобиля, тонировка задней полусферы, уже включены в пакет. Парктроник и задние стеклоподъемники тоже не требуется добавлять отдельно. По внешности "Люкс Привеледж" отличают хромированные зеркала заднего вида и стильные черные колесные диски.

Дополнительные пакеты опций

Производители "Рено Дастер" знают, что нет предела совершенству, поэтому они предлагают несколько дополнительных пакетов, чтобы сделать пребывание за рулем автомобиля максимально комфортным. Например, чтобы «догнать» комплектацию "Рено Дастер Привеледж" до состояния «люкс», можно добавить следующий функционал:

  • Безопасность 2: пассажирские и боковые подушки безопасности.
  • Мультимедиа 2: камера заднего вида и парктроник, штатная навигация, задние электростеклоподъемники.

Впрочем, есть что предложить и «люксу»:

  • Мультимедиа 3: камера заднего вида, штатная навигация.

Для обеих комплектаций набор ESP & HSA предусматривает установку системы стабилизации и помощи при начале движении на подъеме.

Разумеется, данное описание не раскроет всех плюсов и минусов обеих комплектаций. Единственное полное мнение об автомобиле можно принять только самостоятельно и только побывав за рулем автомобиля.

fb.ru

Renault Duster Luxe Privilege | DRIVE2

Купил отцу машину. Честно — мне машина не очень нравится, но кредита хватило только на такую машину, да и отцу она нравится, а это главное! Подробнее напишу по мере эксплуатации, а написать уже есть что! Про муки выбора много писать не буду. Скажу лишь одно — никакого кризиса нет! Судя по тому как разлетаются машины в автосалонах, причем в максимальной комплектации, в нашей стране всё хорошо! Изначально планировался цвет орех или хаки, но пока собирали деньги на первый взнос, все машины в этих цветах закончились. Остались только белый, каштан, серебристый, черный. Тоскливые цвета… Выбора не было, орех или хаки все дилеры обещали к новому году! Поэтому серебристый 🙂 Несмотря на комплектацию "люкс" (как у них язык поворачивается ЭТО назвать люксом?), сразу был составлен список доработок.
Ценник на все драконовский, не оригинальных запчастей почти нет. Дилеры как всегда, зажимали скидки, а когда выбрал "своего" и уже начал оформлять машину, начались звонки от других дилеров, сулящих суперскидки :). Всем отказал конечно же, торговаться-то не хотели со мной и все как один говорили "скидка максимум 15 000". В общем, договорились на 30 000 скидку на машину (к базовой комплектации полагался комплект Мультимедиа за 16990 и доплата за металлик 15990), т.е. опции вышли почти бесплатно. Далее был список доп.оборудования, на который тоже была обещана скидка 30 000.

Первые впечатления — что там говорили в рекламе про новые удобные сиденья? Пока удобной посадки не нашел, буду еще экспериментировать!
Регулировкой руля особо ничего не нарегулируешь!
Расположение медиасистемы дурацкое, пользоваться неудобно.
Зеркала маловаты (есть с чем сравнить).
После установки подлокотника, пользоваться ручником и регулировкой зеркал стало совсем неудобно. Ну и ладно, на скорость не влияет. А вот регулировать спинку сиденья стало практически невозможно! Конструкторам позор! Кнопки включения подогрева сидений тоже находятся не удобно!
И да, регулировка зеркал! Дизайнерам руки оторвать за это! Это же надо было засунуть под ручник!
Новая шестиступенчатая механическая коробка. Пользоваться первой передачей разве что на бездорожье. Лучше сразу трогаться со второй. первые 4 передачи короткие, думаю алгоритм управления этой коробкой лучше всего 2-4-6, остальные передачи пригодятся редко. Есть индикатор, который "помогает" водителю определиться с включением пониженной или повышенной передачи (показывает стрелкой вниз или вверх). примерно на 55 км/ч предлагает уже включить шестую! В общем, как-то не понравилась коробка, сразу видно заточена под 5 экологический класс. Будем посмотреть 🙂

Двигатель бодрый, на 6й передаче уверенно разгонялся в горку с 60 до 100 км/ч. Удивило!
Расход топлива по московским пробкам примерно 9 литров, все заправки будут вноситься в программу, пока судить о расходе рано.
Багажник. Удивило отсутствие вообще какой-либо обшивки на задней части, задняя дверь тоже обшита только по центру. Напомнило Ниву 2121. На удивление, все колеса поместились в багажник стоя, правда полка не поместилась, пришлось класть на заднее сиденье.

Ну и в целом — не стоит эта машина тех денег что за нее просят!

  • Двигатель 2.0 бензиновый (143 л.с.)
  • Механическая коробка передач
  • Полный привод
  • Машина была куплена в 2015 году
  • Renault Duster выпускается с 2009 года

Почти четыре года на сайте Описание изменено 3 года назад

www.drive2.ru

renault duster Luxe Privilege в наличии, ПТС, автосалон

Жителям города Санкт-Петербург
компенсация проезда до автосалона

Заполните форму и получите два преимущества при покупке нового автомобиля в автосалоне "Московский Автомобильный Дом"

Компенсация проезда
до 10 000 ₽

Комплект зимней резины
на ваш новый автомобиль

spb.adom.ru

Максимальная комплектация Luxe Privilege 2016 года Рено Дастер цены и фото салона

Комплектация Luxe Privilege является максимальной версией кроссовера Рено Дастер, с полным пакетом опций, включая цвет металлик цена составит 1 013 950 .

Комплектация Двигатель Мощность Привод Коробка Цена,
Luxe Privilege 2.0 бензиновый 143 л.с. 4х4 полный 6МКПП 925 990
Luxe Privilege 2.0 бензиновый 143 л.с. 4х4 полный АКПП 964 990
Luxe Privilege 1.5 дизельный 109 л.с. 4х4 полный 6МКПП
951 990

Максимальный вариант комплектации Рено Дастер 2016 шода выпуска. Авто после рестайлинга смотрятся статусно и дорого, имеет много хромированных деталей, литые диски, тонированные стёкла. Интерьер тоже радует − своей отделкой, предложен кожаный салон.

На фото салон Дастер в комплектации Люкс Привеледж:

Внедорожник продается только с полным приводом, а в качестве топлива машины этой комплектации используют бензин 2.0 л и дизель 1.5 DCI.

Оснащение комплектации представлено опциями:

  •  подушкой безопасности водителя, пассажира и боковые;
  •  АБС;
  •  усилителем руля;
  •  есть электроподъёмники передних и задних стёкол
  •  аудиосистема с CD
  •  бортовой компьютер
  •  электрозеркала с обогревом
  •  подогрев сидений
  •  кондиционер
  •  противотуманки
  •  парктроник
  •  литые диски
  •  возможность регулировать руль и сидение водителя по высоте

Дополнительные опции − ESP, навигационная система с камерой заднего вида.

renault-automir.ru

Renault Duster Lux Privilege | DRIVE2

Доброго времени суток всем, ну вот я и на Рено… 🙂 В Мае 2017 стал счастливым обладателем Renault Duster в комплектации "Luxe Privilege" с дополнительными опциями: (ESP — система курсовой устойчивости, HSA — помощь при трогании на подъеме) и пакетом "Мультимедиа 3 (Мультимедийная навигационная система Media Nav с AUX, USB, Bluetouth,
плюс камера заднего вида).
На автомобиль от производителя были установлены, легкосплавные колесные диски Thema Black (в сочетании с цветом "Белый Лёд" сногсшибательно смотрятся:)
У дилера дополнительно было заказано: пакеты Protection (металлическая защита бака, муфты, накладки на пороги и задние подкрылки), а так же "специальное предложение" (антикор\антишум, коврики, сетки и т.д.)
Что можно сказать по первым дням владения… Неожиданно приятный автомобиль, потрясающая подвеска, тихий, управляемый и маневренный. Четырех ступеней АКПП в городе хватает с лихвой, очень переживал по поводу поведения коробки-автомат на бездорожье, но мои переживания не оправдались! Простым переводом муфты привода в 4wd lock и АКПП в "ручной" режим можно заблокировать переключения автомата "вверх" и двигаться на 1 или 2 передачах, избегая ударов трансмиссии. На трассе, в связи с обкаткой, больше 100км\час стараюсь не двигаться, при данной скорости двигатель держит около 2500 об\мин. Всем Спасибо за внимание, о доработках и наших (с автомобилем:)) приключениях постараюсь рассказывать. Здоровья и ни гвоздя, ни жезла!:)

  • Двигатель 2.0 бензиновый (143 л.с.)
  • Автоматическая коробка передач
  • Полный привод
  • Машина была куплена в 2017 году
  • Renault Duster выпускается с 2009 года

Полтора года на сайте Описание изменено 1 год назад

www.drive2.ru

renault duster Luxe Privilege в наличии, ПТС, автосалон

Жителям города Тюмень
компенсация проезда до автосалона

Заполните форму и получите два преимущества при покупке нового автомобиля в автосалоне "Московский Автомобильный Дом"

Компенсация проезда
до 10 000 ₽

Комплект зимней резины
на ваш новый автомобиль

tyumen.adom.ru

renault duster Luxe Privilege в наличии, ПТС, автосалон

Жителям города Новосибирск
компенсация проезда до автосалона

Заполните форму и получите два преимущества при покупке нового автомобиля в автосалоне "Московский Автомобильный Дом"

Компенсация проезда
до 10 000 ₽

Комплект зимней резины
на ваш новый автомобиль

novosibirsk.adom.ru