2019 daewoo nexia – Дэу Нексия новая модель Равон R3 2018 2019 года: фото цена, видео тест-драйв

Дэу Нексия (Daewoo Nexia) легендарный бюджетный седан

Автомобиль Daewoo Nexia является простым и недорогим седаном, который в некоторой степени сумел стать машиной легендарной. На дорогах нашей страны Нексии присутствуют много лет, и не собираются их покидать в ближайшем будущем. Именно по этой причине предлагаем обзор Daewoo Nexia, чтобы при встрече с этим автомобилем вы знали, с кем имеете дело.

Daewoo Nexia (Дэу Нексия), переднеприводной пятиместный бюджетный седан был сконструирован и поступил в продажу в 1995 году. При разработке автомобиля за основу был взят немецкий Opel Kadett. Разработчики Нексии знали, что Опель снимают с производства, и у нового седана не будет брата-близнеца.

Первый рестайлинг Daewoo Nexia компания произвела только через 7 лет – в 2002 году. Но рестайлинг был настолько незначителен, что многие автолюбители попросту не заметили изменений. И только в 2008 году весь мир увидел второе поколение Nexia, которое и сейчас продается довольно успешно. Сборка автомобиля производится в Узбекистане на заводе UZ-Daewoo.

Несмотря на то, что многие специалисты отправляли седан на заслуженную пенсию (особенно активизировались эти слухи в 2013 году после выпуска Daewoo Gentra), автомобиль упорно борется за свою жизнь. Мало того, в 2013 году производитель представил третье поколение Nexia! На этот раз обновление «долгожителя» было более существенное.

Нет, внешне автомобиль практически не изменился. А вот внутри изменения произошли более заметные. Рулевая колонка стала регулируемой, появились системы ESP и ABS, появились подушки безопасности. Изменений в линейке двигателей не произошло. Зато добавились варианты коробок передач. В том числе полноценный «автомат». Итак, давайте рассмотрим подробнее, что за автомобиль Daewoo Nexia.

Внешний вид Нексии второго поколения.

Собственно, про внешний вид автомобиля чего-то хорошего сказать не получится. С 90-х годов прошлого века он практически не менялся. Даже после рестайлинга внешний вид не сильно изменился. Хотя модели получила новые бамперы и стильную оптику.

Габариты Daewoo Nexia таковы: 4482 длина х 1662 ширина х 1393 высота. Дородный просвет – 158 мм. Колесная база составляет 2520 мм. Полная масса авто 1530 кг. Радиус поворота – 4,9 метра. Одним из козырей автомобиля является его огромный багажный отсек – 530 литров.

В салоне все очень просто. Но качественно. Полностью отсутствуют зазоры и щели, да и пластик стал использоваться более дорогой. Заметно улучшилось качество крепления элементов салона. Поработали конструкторы и над шумоизоляцией. Теперь она появилась и на дверях. На многих элементах появилась подсветка. К передним сиденьям нет претензий, а вот заднее подкачало. Сидеть на нем не очень удобно. Да и складывание сиденья не предусмотрено. Поэтому габаритный груз вы в багажнике перевести не сможете.

Технические характеристики Дэу Нексия.

Линейка двигателей Daewoo Nexia не имеет большого количества вариантов, как у конкурентов. Производители предлагают всего 2 агрегата, работающих на бензине. Двигатели соответствуют экологическому стандарту Евро 3.

Младший двигатель A15SMS известен многим по Ланосам. Он на них тоже устанавливался. Рабочий объем двигателя 1,5 литра. Мощность 80 лошадиных сил. Такой агрегат имеет электронный блок управления и распределенный впрыск топлива. Расход топлива 8,1 литра в смешанном цикле.

Второй двигатель помощнее. Его раньше устанавливали на Lacetti. Двигатель F16D3 способен развивать мощность 109 лошадей. Поскольку объем его несколько больше – 1,6 литра. Естественно, расход топлива также больше – в смешанном цикле 8,9 литра бензина.

Подвеска у Daewoo Nexia пружинная, независимая. Все тот же знакомый McPherson. Сзади полузависимый вариант, торсионная балка и пружины. Тормоза на задних колесах – барабанные. На передних – тормозные диски. Реечный рулевой механизм. Без усилителя руля. Да, конструкция подвески устаревшая. И на наших дорогах она себя ведет не идеально. Зато все недостатки компенсируются низкой стоимостью автомобиля.

myautoblog.net

Chevrolet Nexia | GM Uzbekistan

  • Tashqi ko`rinish

    Avtomobilning old optikasi oldinga chiqib turadi, oldingi qanotlarining bir qismini o‘z ichiga oladi. Bamperning egilgan chiziqlari avtomobilga go‘zal shaklini baxsh etadi. Bamperning pastki qismida yon tomonlarida tumanga qarshi chiroqlari va kunduzgi yurish chiroqlari joylashgan. Kapotning qavariq shakli bamperning qismi shaklini takrorlaydi, Nexia oldingi qismini shaklini a’lo namoyon qiladi. Uning oldingi qanotlarida takroriy burilish ko‘rsatkichlari joylashgan.

    Katta orqa gabarit chiroqlari istalgan ob-havo sharoitida yaxshi ko‘rinadi. Yonilg‘i bakining hajmi 45 l., bu esa bunday avtomobil uchun kam bo‘lmaydi. Yukxonasining hajmi odatdagi holatida 400 l. va orq o‘rindiqlarini yig‘ib olgan holatida 900 l. bo‘ladi.

  • Ichki ko`rinish

    Avtomobilning katta oldingi paneli dumaloq shaklda qilingan. Panelning o‘rtasida oldingi qismida havo yetkazish uchun ikkita tuynuk joylashgan. Ularning ostida chiziqli kirish uyasi, USB port bo‘lgan audio tizimi va bort kompyuteri joylashgan. Audiotizimning ostida konditsioner joylashadi. Undan pastroqda standart holatida sigaret tutatgich va kuldon bor. Yukxonani ochish tugmasi Nexia modelidagi standart to‘plamning ichida bo‘lib, haydovchiga avtomobildan chiqmaslik imkonini beradi.

    Asboblar paneliga spidometr, taxometr kiradi, motor haroratining datchigi va bakdagi yonilg‘ining sathi katta raqamlar bilan ko‘rsatilib, har qanday yoritishda a’lo ko‘rinadi.

    To‘rt simli boshqaruv ruli qo‘lda qulay joylashadi va gidrokuchaytirgich tufayli qattiq kuch bermagan holda oson buriladi, bunga qo‘shimcha afzalligi rulni har qanday haydovchiga balandligi bo‘yicha moslashtirib sozlash hisoblanadi. Nexia modelida rulning chap tomonida faralarni sozlash tizimi va taymer funksiyasi bo‘lgan orqa oynani isitish tugmasi joylashgan.

  • Texnik. xususiyatlari
    Dvigatel
    Slindir miqdori va joylashuvi 4 ta, Qatorda
    Ishchi hajm, sm3 1485
    Maksimal quvvat, кW/o.k. (ayl/min) 105 при 5800 об/мин
    Maksimal buruvchi moment, Hm (min) 141 при 3800 об/мин
    ТUzatmalar qutisi
    Privat turi Old
    Uzatmalar quttisi turi 5 MUQ / 6 AUQ
    Ilgak
    Old Makferson tirgagi
    Orqa Полузависимая торсионная
    Siquvchi disk tizimi
    Old/Orqa siquvchi disk
    Diskli/Barabanli
    O'lchamlari
    Uzunligi, mm 4330
    Eni, mm 1690
    Balandligi, mm 1505
    G'ildirakli baza, mm 2480
    Eng kichik aylanib olish radiusi, mm 5030
    Ichki hajm
    Yukhona ko'tarilgandagi hajm/Orqa o'rindiq yotqizilganda, L 400/980
    Og'irlik
    Ruxsat etigan vazn, kg 1190/1230
    Maksimal ruxsat etilgan vazn, kg 1520/1560
    Dinamika
    Maksimal tezlik, km/s
    178/179
    Tezlik 0-100 km/s, sekindiga 12,2/12,3
    Yoqilg'i sarfi
    Shahar ichida, L 8/9,3
    Shahar tashqarisida, L 6,5/7
    Yoqilg'i turi АИ - 91
    Yoqilg'i bak hajmi, L 45
  • Modifikatsiyalar
    Модификация Описание комплектации
    Nexia (1,5 L)
    LT M/T C60 AE3 AK5 DL6 T3N UQ4 D75 кондиционер, автоматические стеклоподъемники передних и задних дверей, подушки безопасности со стороны водителя и пассажира, наружные боковые зеркала заднего вида с функцией электрического управления, передние противотуманные фары с функцией переднего освещения в дневное время суток, дополнительные громкоговорители, наружные ручки дверей под цвет кузова.
    LTZ A/TC60 ABZ AK5 MNJ RRK UK3 UQ4 60I кондиционер, электрические стеклоподъемники с функцией в одно касание, подушки безопасности со стороны водителя и пассажира, автоматическая коробка передач, литой диск, дистанционное управление аудиосистемой руля, дополнительные громкоговорители.
  • gmuzbekistan.uz

    Daewoo Nexia (1995-2008) характеристики и обзор с фотографиями

    Компактная модель Daewoo Nexia первого воплощения с заводской маркировкой «N100», представляющая собой модернизированный вариант Opel Kadett, была представлена в Южной Корее в 1995-м, а уже в следующем году встала на конвейер дочерних предприятий компании в различных странах.

    В 2002 году автомобиль пережил рестайлинг, по итогам которого, помимо множества визуальных улучшений внешности, получил модернизированный силовой агрегат, после чего в неизменном виде серийно производился до 2008-го.

    Оригинальная «Нексия» представляет собой модель компактной категории (C-класс по европейской классификации), а ее кузовная палитра состоит из трех решений: четырехдверный седан и хэтчбек с тремя или пятью дверями.

    В длину машина насчитывает 4256-4482 мм, из которых в 2520 мм укладывается база колес, а ее ширина и высота достигают 1662 мм и 1393 мм соответственно. В «боевом» состоянии автомобиль весит от 927 до 1036 кг в зависимости от версии, а его клиренс в таком виде насчитывает 160 мм.

    Для Daewoo Nexia первой генерации предлагались исключительно бензиновые двигатели – это рядные 8- и 16-клапанные «атмосферники» с четырьмя базированными в ряд «горшками» и технологией распределенного впрыска топлива, которые при объеме 1.5-1.8 литра развивают 75-109 лошадиных сил и 123-150 Нм крутящего момента.

    Доставка потенциала на колеса передней оси на автомобиле осуществляется посредством 5-скоростной «ручной» или 4-диапазонной автоматической коробок передач.

    В зависимости от модификации, пик возможностей у «Нексии» приходится на 156-185 км/ч, а спурт до первой «сотни» у нее занимает 11-15.9 секунды.

    В комбинированных условиях машина «переваривает» не более 7.1-8.9 литров бензина на каждые 100 км пробега.

    Оригинальный «релиз» Daewoo Nexia построен на переднеприводной «тележке» Opel Kadett E с размещенным поперечно во фронтальной части двигателем. В передней части автомобиль снабжен независимой архитектурой типа МакФерсон, а в задней – полунезависимой конструкцией с торсионной балкой (со стальными пружинами на обеих осях).

    Он оснащен реечной рулевой системой, однако гидроусилитель был доступен лишь за дополнительную плату. На фронтальных колесах машины использованы дисковые тормоза, а сзади – барабанные устройства (ABS не предлагалась).

    «Нексия» первой генерации на российских дорогах встречается часто, а среди ее положительных моментов владельцы чаще всего выделяют: надежную конструкцию, низкую стоимость, доступное содержание, высокую ремонтопригодность, приемлемую динамику и многое другое.
    Но имеются в арсенале автомобиля и отрицательные стороны: плохое качество сборки, слабая звукоизоляция, жесткая подвеска, бедная комплектация и низкий уровень престижа.

    Отзывы

    auto.ironhorse.ru

    Обзор Daewoo Nexia

    Дэу конечно не премиум-авто, но «лучше плохо ехать, чем хорошо идти». А с другой стороны - машинка не так уж и плоха. Но кое-какие и нюансы мы вам проясним, что бы вы их узнали еще до покупки этого автомобиля, а не после.

    Немного истории

    С 1984 по 1991 выпускался добротный на то время немецкий автомобиль Opel Kadett E. Ну а Нексия, это тот же Кадет, только с другой внешностью, так сказать, его корейская версия от Daewoo. Правда, изначально модель именовалась «Racer» и не продавалась в Европе, после чего ее слегка модернизировали и назвали Nexia. В 2008 году Daewoo  Nexia подверглась крупному внешнему рестайлингу, линейку силовых агрегатов тоже чуть обновили.

    Opel Kadett E

    Собиралась Нексия по всему миру в разные годы. Это и Южная Корея, и Польша, и Вьетнам, и Румыния, и даже Египет. Сейчас ее сборкой занимается Узбекистан.

    В 2015 году Daewoo Nexia на конвейере постепенно начали заменять на новую бюджетную модель Ravon Nexia.

    Моторы

    Комплектовалась моторами 1.5 и 1.6 литра. В основном 1.5. Двигатель абсолютно не динамичный. До сотни базовый ДВС разгонял Нексию примерно за 12 с половиной секунд. Версия с АКПП разгонялась еще медленнее - почти 16 секунд. Но встретить Нексию с АКПП очень большая редкость.

    Двигатели Daewoo Nexia

     

    Какие неприятности может доставить мотор этого автомобиля? Крупных и затратных - никаких. Разве что недолго живет термостат, водяной насос и генератор со стартером. Со временем масло начинает сочиться, откуда только можно. Чаще всего из-под прокладки клапанной крышки и картера. Бывали случаи пробоя прокладки ГБЦ. Покупая Нексию, внимательно визуально изучите двигатель.

    Двигатели, установленные на Нексию после рестайлинга, такие же в плане надежности и так  же «потеют» после первой сотни тысяч пробега. Мотор 1.6 не любит топливо низкого качества. На всех агрегатах используется ременной ГРМ с регламентом замены 60 тысяч км.

    Для таких слабых моторов неожиданно большим оказался расход топлива – 9-10 литров, вместо заявленных 8 на 100. А если пытаться активно «топить» на Нексии, то расход легко преодолеет 11-12 литров. Многие из-за этого устанавливают на Нексию газовое оборудование.

     

    Если вы планируете использовать газ, то лучше купить Нексию без ГБО, и установить его самому. Ведь вы никогда не будете знать, как долго силовой агрегат уже отработал на газу, и правильно ли все это время предыдущий хозяин обсуживал двигатель и само газовое оборудование.

    Другие особенности

    Все Нексии выпускались только с передним приводом. Подвеска очень простая – Макферсон спереди и балка сзади. Машина выпускалась с тремя разными КПП – 5МКПП самая распространенная из них. Еще были 3 и 4АКПП, но встречаются они довольно редко. Автомобиль не тестировался на деформацию при ударе по версии EuroNCAP. Но, учитывая, что за основу используется довольно старый автомобиль Опель Кадет, рассчитывать на какие-то положительные результаты подобного теста было бы глупо.

     

    Распространенные неисправности

    Как уже было сказано – двигатели практически всех Нексий текут. Эти утечки моторного масла Нексия приняла на себя от Опель Кадет. Ведь двигатель практически не изменился. А еще течет и коробка передач. Быстро выходит из строя сцепление.

    Течет жидкость и из гидроусилителя руля. И если ее уровень постоянно не компенсировать, то быстро выйдет из строя насос ГУ. Обязательно нужно находить и устранять причину течи.

    ДЭУ Нексия Рестайлинг 2008 года:

    Рулевые тяги малопрочные, и быстро нуждаются в замене, как и стойки стабилизатора со втулками. Еще стоит добавить в этот список: сайлентблоки рычагов и шаровые опоры со ступичными подшипниками.

    Если вы собрались покупать Нексию, то тщательно осмотрите ее кузов. Кузова этих машин слабо сопротивляются коррозии. В 3-5 лет автомобиль может просто быть весь в «жуках». Нет смысла перечислять места, в которых они любят селиться. Все это Нексия получила в наследство от Кадета.

    Тормозная система способна удивить в процессе эксплуатации. Часто нуждаются в замене: тормозные цилиндры, направляющие суппортов и сами тормозные трубки. С устранением данных проблем лучше не затягивать.

    По электрике возможны частые проблемы, вызванные окислением всевозможных контактов. От этого начнут «глючить» переключатели поворотов, стеклоочистители, откажет включатель фонарей заднего хода, начнет сбоить центральный замок и т.д.

    Интерьер салона Daewoo Nexia рестайлинг 2008 г.в.

     

    Подведем итог

    Конечно же, Дэу Нексия не стоит на последнем месте в списке надежных автомобилей. Но и проблем у нее хватает. Не стоит забывать, что в первую очередь это очень бюджетный автомобиль, который покупают экономные рукастые люди, ведь большинство проблем в нем устраняются самостоятельно. Да и стоимость запчастей на него довольно низкая.

    Автомобиль не обладает привлекательным дизайном, не стоит ожидать и качественной отделки салона, хотя передвижение в нем достаточно комфортно и стоит потраченных денег.

    При выборе машины имейте в виду – из-за большого количества дефектов некоторые экземпляры не имеет смысла ремонтировать, ведь стоимость ремонта того же кузова может быть намного выше стоимости этого недорогого автомобиля.

    Подборка видео обзоров Дэу Нексия:

    Краш тест Daewoo Nexia 2002:

    autoportal.pro