Отзывы о киа оптима 2019 года два литра комплектация престиж – Купил. История. — KIA Optima, 2.0 л., 2019 года на DRIVE2

Купил. История. — KIA Optima, 2.0 л., 2019 года на DRIVE2

Полный размер

Все, она МОЯ


В жизни автовладельца может наступить счастливый момент, а именно покупка нового автомобиля. Свершилось чудо, данный момент настал и в моей жизни. Каждый сталкивается при покупке с выбором того или иного автомобиля, будь он новый или поддержанный, собственно говоря, с чем я и столкнулся. Как и с прошлой покупкой Chevrolet Cruze учитывалось и мнение жены, которое категорически запрещало покупку б/у транспорта за такой бюджет. Дорога одна — салон официального диллера, исключительно НОВЫЙ автомобиль. Сам не знаю почему, но выбор остановился на KIA. При условии дорог нашего региона и особенностей климата, большинство советовало покупать что то повыше и на полном приводе. Но душа то у меня лежит к седанам. Поэтому выбор пал на Cerrato либо Optima. Из первого варианта рассматривал только максимальную комплектацию, соответственно из второго хватало на чуть ниже середнячка. Кстати на момент рассмотрения данных вариантов был январь месяц. Ключевым решением в выборе авто сыграла балка у CERRATO. Мне почему то её не хотелось. Решил отложить вопрос покупки до весны. Стал смотреть только в сторону Optima в комплектации не ниже Prestige, так как хотелось премиальную акустику и другую оптику, ну и плюсом шла магнитола с 8 дюймовым экраном вместо 7 и коленные подушки безопасности, хотя правильным приоритетом должно быть так — коленная безопасность со светом и плюсом акустика с магнитолой, кому что важней! В общем думал так, надо подождать и поднакопить…

Подходил к концу февраль. Друзья советовали выложить текущий автомобиль на продажу, так как рынок б/у автомобилей по региону стоит и сколько времени будет продаваться машина не известно. Совет принял, да если еще и учесть, что Passat продавал почти 3 месяца, то на авто.ру машина появилась практически через день после разговора. Я и сам не ожидал, что в течении недели Cruze "помахает мне бампером" и уедет к новой хозяйке. И вот на тебе…Я БЕЗ КОЛЕС. Хоть и стаж у меня 4.5 года, но задница привыкла, что её возят. И в ту же самую задницу меня клюнул петух ехать в салон за новым авто…

И так салон…Приехал в областной центр к официальному дилеру. В наличии либо Luxe либо Premium. В Luxe нет музыки с магнитолой желаной, оптики потребной ну и подушек (приотритет опять же каждому свой). В Premium понятно, что все это есть. Плюсом люк с панорамой и что то там еще, но на неё мне денег точно не хватало. Ну и как всегда у русского человека "пукан затрещал", вот она моя мечта стоит в наличии, пусть и похуже…но брать надо. Смирился что буду без музыки премиальной. Уже договорились с менеджером на сделку в понедельник. И вот он понедельник (кстати в салоне был в субботу). С менеджером на телефоне, решается вопрос об оплате. И тут меня кто то как будто сверху чем то тяжелым стукнул по голове: "Позвони во Владимир, спроси что там есть, ну так…ради интереса!". Ну и взял я телефон и стал звонить туда. Говорю так и так, есть предложение с Иваново, но Luxe, почти купил НО…интересует Prestige, что можете предложить? В итоге после разговора по телефону с менеджером вырисовывается ситуация, у них горит план, не хватает (если память не изменяет) продать 2 машины в текущем месяце. В понедельник, кстати 25 число, а дней, как известно, в феврале 28. В итоге они делают предложение по Prestige на 40 000 дороже чем Luxe в Иваново. Самое главное, что такая комплектация в наличии. Сказать что я "присел", равносильно промолчать. Моментально меняется решение по Luxe в сторону Prestige. Спасибо огромное менеджеру Владимирского салона Александру Пронину, что пошел на большие уступки, взял на себя некие риски и в итоге я стал счастливым обладателем заветного автомобиля в наилучшей для меня комплектации уже через 3 дня.

Полный размер


P.S. нервов убито море, но оно того стоило. Спасибо, что осилили данный текст. Чуть чуть фоток прилагаю.

Полный размер

До дома 200 км.


Полный размер

до дома 100 км.

www.drive2.ru

KIA Optima Prestige 2.0 | DRIVE2

Всем привет,
Часто читал отзывы, но не решался(да и времени не хватало) писать сам. Но время появилось и вдохновение тоже. Прошу строго не судить и не осуждать. Ниже исключительно мое мнение, которое может не совпадать с Вашим)))

Итак…
Первым моим авто была Лада Приора. Отслужила она мне верных 6 лет. Бывало всякое, но так как это был первый автомобиль, то многие поломки были связаны не с качеством авто, а молодым водителем за рулём))) В 2014 году получилось приобрести в семью два авто. Kia Ceed SW для себя, и VW Tiguan для жены. Но спустя 2 года необходимость в двух авто пропала и Киа было решено продать(машину было очень жалко продавать). И как оказалось в дальнейшем, нужно было продать Tiguan. И вот почему… 2017 год. Пробег на авто 30 тыс. Гарантия закончилась и… поломка помпы… на 30 тыс. км. Карл! Цена ремонта 60К. DSG это нечто. Пинки, провалы… в итоге 08.2018 принято решение менять.
Муки выбора:
Выбор авто изначально был следующим:
Ниссан Кашкай
Форд Куга
Хендай Тусон
Мазда CX-5
Позвонив в салоны, записался на Тест-драйвы и в воскресенье поехали. Первым был Куга. Внешне(снаружи) машина нравилась. Но когда сел за руль, почувствовал, не моя. Торпеда огромная, колодцы приборки с синими стрелками… ну на вкус и цвет… По езде не впечатлила. Но и не могу сказать что не едет. А когда менеджер озвучил цену за полупустой авто в 1,6 млн и возможностью подвинуться до 1,5 млн, я для себя уже отказался от него. В этом же здание находился салон Киа этого же дилера (Аларм Моторс на Жукова). И тут небольшое отступление. Так как владел Киа, и ни разу не сталкивался с проблемами по Сиду, с сервисами Киа(а об этом часто пишут другие, и для меня это странно). Машина была супер надёжна… Итак… решили зайти. Самое логичное было смотреть Спортэдж. Но как выяснилось, ожидание авто было около 2 месяцев. И тут смотрит она… рестайлинговая Оптима… и тут возникло то самое ощущение: «МОЁ!». На тесте была 2,4 л GT line. Прокатившись, убедился что машина огонь.
Сели с менеджером за стол считать. Такая же машина была в наличии, со всеми скидками 1,42 млн. Взяли время подумать. В итоге на семейном совете решили, что лимит на авто 1,25+страховки. Позвонив менеджеру и обрисовав финансовый аспект, он предложил два варианта.
1. 2,4 л но бедную комплектацию.
2. 2,0 л но достойную комплектацию.
Долго думав решил, что готов пожертвовать динамикой ради комфорта.
На тесты других авто не поехал, так как цены на них реально выше, а комплектации беднее.
Приехали подписывать все документы:
Цена: 1,25 млн.
Бонусы: антикор/антишум, сигнализация, тонировка, ковры, сетка радиатора в бампер, секретки на колёса, набор автомобилиста(аптечка, огнетушитель и тп)
Так как Тигуан сдавали в зачёт, а машина была нужна(можно было на нем ездить до получения Оптимы, но это дорога и случится может всякое)… и опять к разговору о сервисе дилеров Киа… на неделю, пока машину доставят и подготовят, мне дали Kia Picanto GT line. Без доплат, не в аренду. К слову, для города машину просто бомба.
И вот настал четверг(в срок, как и обещали)и мы забрали нашу машину.

Читая много отзывов других владельцев Оптим и смотря тест-драйвы, у меня ощущение, что я езжу на какой то другой машине:
1. Шумка. Согласен, шум в салоне от арок есть, но не такой что прям ужас. Двигатель в салоне не слышно. Меня убивает сравнение с Камри. Оптима дешевле порядка 400К. Мне кажется что не просто так и это нужно понимать. То же относится к сравнениям с БМВ.
2. Двигатель. Многие пишут что 2,0 мало для такого веса авто. Для активной езды конечно мало. Но для обгона фур и движению в городе, мне лично за глаза.
3. Комфорт. Не знаю кому как, но для меня в этом вопрос не стоит. Машина очень комфортная. Музыка супер(Harman/kardon), сиденья как будто под меня сделаны. Бесключевой доступ. Подогрев передних и задних сидений. Места очень много. Сзади просторно. Багажник огромный. Да, узкое погрузочное пространство, но это же седан.

4. Оптика. После галогеновых фар, такое чувство что прозрел. LED просто фантастика. Правда, как и у многих есть чёрная полоса между ближним и дальним светом, но я так понимаю дилер это устраняет. При ТО 0 обращусь.

Конечно я сравниваю Оптиму с тем на чем ездил сам, и разница огромная. Но и автомобили слишком разные. Наверно владельцы Оптим, у которых были авто данного класса более авторитетны в оценке и я с удовольствием читаю их мнение и согласен с минусами Оптимы. Но вопрос не в минусах, а насколько они важны лично мне. Так вот те минусы, которые есть, лично для меня абсолютно не критичны. А на многие, я и внимания не обращал, пока не прочитал)))
Я машиной доволен на 100%.

Почти год на сайте Описание написано 10 месяцев назад

www.drive2.ru

2,4 престиж 2017 [Архив] - KIA Optima клуб


Просмотр полной версии : 2,4 престиж 2017



Ахмед

13.09.2017, 13:12

Добрый день, вот и я в стае, вот и я на Оптиме.

Сегодня первый день езжу на ней и вот мои первые впечатления.

Оговорюсь, что я 10 лет откатал на Volvi S80 2.5t АКПП которую так же покупал новой и остался очень доволен, последние 2 месяца ездил на Камри 2,5 АКПП и вот Оптимальностями 2,4 АКПП.

Первые впечатления, однозначно нельзя сравнивать Оптимумом с Камри, это разные миры. Я бы сравнил Оптимумом с Ауди А6 скорее и по легкости хода и по сбалансированной подвеске и по рулю, а во многом ещё и по интерьерным решениям.

Я выбрал комплектацию Престиж и на то у меня были резоны. Я не люблю панорамную крышу, плохой опыт с Мерседесом и Ниссан Тианой, но и потолок скрадывает, мне не нужно. Я хотел 17 диски, так как машинка на них мо мягче, а для меня это важно и Камера 360, конечно классная шитука, но и парктроники в паре с камерой заднего вида тоже хорошо. 245 лс, вот этого не хватает если честно, опять-же не особо надо, так как езжу только по Москве и очень спокойно.

Пока могу сказать одно, если убрать шильдик КИА с руля, я даже сам могу обмануться, что еду на Ауди А6. Машина превзошла все ожидания, не покидает чувство сомнения, почему Камри продают на много больше, в той-же ценовой категории, когда разница просто космическая.

Добавлено

Единственно что не понравилось, это тот факт (хотя быть может шнурок у меня уставший), что телефон от провода не заряжается, показывает что заряжается, но нет. ))))

Всё работает и навигация с пробками и камерами и ХФ телефон и Сири... Но не заряжается, даже не держит, на работу приехал 2% зарядки, вот заряжаю в офисе....


Но не заряжается, даже не держит, на работу приехал 2% зарядки
странно...реально махни шнур


thebadman

13.09.2017, 13:54

У меня знакомый работает в Ауди, я тут прокатился на тестовой Ауди А6. Ты точно не перепутал ни с чем?))) После оптимы Ауди А6 всё же совсем другой автомобиль, прям кардинально.

Шнурок кстати заряжает отлично у меня.

И ещё вопрос - зачем отдельная тема? есть же тема для новичков


У меня знакомый работает в Ауди, я тут прокатился на тестовой Ауди А6. Ты точно не перепутал ни с чем?))) После оптимы Ауди А6 всё же совсем другой автомобиль, прям кардинально.

Шнурок кстати заряжает отлично у меня.

И ещё вопрос - зачем отдельная тема? есть же тема для новичков

Я вчера садился в чужую оптиму(тож гт) и впечатление от вождения было как от шкоды октавии. 😉 субьективно может быть все;)


Ахмед

13.09.2017, 14:18

У меня знакомый работает в Ауди, я тут прокатился на тестовой Ауди А6. Ты точно не перепутал ни с чем?))) После оптимы Ауди А6 всё же совсем другой автомобиль, прям кардинально.

Шнурок кстати заряжает отлично у меня.

И ещё вопрос - зачем отдельная тема? есть же тема для новичков

Может быть, мне показалось очень похожим.

В новичках я уже отметился, а вот машинку ещё не прописал 😉


Единственно что не понравилось, это тот факт (хотя быть может шнурок у меня уставший), что телефон от провода не заряжается, показывает что заряжается, но нет. ))))

Всё работает и навигация с пробками и камерами и ХФ телефон и Сири... Но не заряжается, даже не держит, на работу приехал 2% зарядки, вот заряжаю в офисе....
стопудово шнурок меняй, у меня заряжает только в путь при работающем навигаторе и музыке через блюпуп одновременно!


Шпак

13.09.2017, 14:49

Я вчера садился в чужую оптиму(тож гт) и впечатление от вождения было как от шкоды октавии. 😉 субьективно может быть все;)

что ты имеешь ввиду?)


что ты имеешь ввиду?)

ну вот такое ощущение создалось. руль ниже моего настроен, сидение иначе отодвинуто. руль тяжелее чтоли крутиться, в машине не курили ну и прочее. )


Отзыв из разряда "Это вы моего Изю в прошлом году из пропасти спасли? А где его красная шапочка?")))
Какое сравнение А6 с Оптимой, вы что? Это разные миры, даже если ехать с закрытыми глазами и с отодранным шильдиком))) Оптима это больше маркетинговые решения на довольно посредственном шасси и с таким же мотором.


Ахмед

13.09.2017, 16:11

Она очень по кайфу, единственное подкрылки зашумит и вообще по кайфу будет.

Добавлено

Отзыв из разряда "Это вы моего Изю в прошлом году из пропасти спасли? А где его красная шапочка?")))
Какое сравнение А6 с Оптимой, вы что? Это разные миры, даже если ехать с закрытыми глазами и с отодранным шильдиком))) Оптима это больше маркетинговые решения на довольно посредственном шасси и с таким же мотором.

А что в А6 с мотором до 200 сил, какое то особое шасси или отсутствует маркетинг?

Мое сугубо личное мнение, Ауди редкостное Г! Катали, знаем.

Что в Ауди такого хорошего?

Да можно взять Ауди за 3,5 мульта, чуть лучше чем КИА за 1,5...... Но ни какого другого мира, я в ней не почувствовал.....

Добавлено

Я не хочу ничего плохого говорить за Ауди, но мой личный опыт весьма печальный.

Сравнивая с Ауди, я должен уточнить, говорю об ощущениях от интерьерных решений и о том как она едет, если сравнивать с А6 до 200 л/с.

В тоже самое время, хочу отметить, что конечно сравнивать эти машины нельзя, хотя стоп, почему нельзя...? Ауди стоит как чугунный мост и как машина и как её пользование и Г полное, хотя и Оптима не АльфаРомео, но она хоть честная и стоит своих денег от и до.


ViPeR_ViP

13.09.2017, 16:31

Я вчера садился в чужую оптиму(тож гт) и впечатление от вождения было как от шкоды октавии. 😉 субьективно может быть все;)

Это у Денчика?)))) октавия?


Это у Денчика?)))) октавия?

Ага 🙂


ViPeR_ViP

13.09.2017, 16:51

Ага 🙂

Аяяяй взял обидил соклубникаrofl


Про впечатления после s80 тогда уж отпишитесь, раз упомянули...
Я даже после старой с90 был в жуткой печали от подвески, как только съехал на слегка разбитый асфальт (про грунтовку молчу в тряпочку)...хотя я про 12й год говорю, новая оптима судя по восторженным отзывам (мне непонятным) просто аццки шагнула вперед.


Непонятно, зачем сравнивать с Ауди, если Ауди говно твоими же словами редкостное....
На каждый кошелек самая машина, сравнение нереально.
Зайдите на профильные форумы, владельцы приоры будут с пеной у рта доказывать, что оптима говно, а приора валит.


frommyhand

13.09.2017, 17:45

Какие же злые вы тут, что вы навязываете ему свое мнение.
Ну сравнил он с ауди - это его точка зрения, я с его мнением согласен, но тоже на половину. Множество технических и интерьерных решений смахивает от ауди, хотя бы тот же самый выпуклый круглый клаксон на руле.

Почему их нельзя сравнивать ? Оптима считается бизнес класс, хотя все мы понимаем, что она какие то 10% до него не дотягивает (шумку бы получше, подвеску помягче, и т.д.). Ауди тоже бизнес класс, только разница в 2 ляма между машинами.

Если кореяки доработают ошибки, то и цена Оптимы будет уже далеко за 2 ляма. В ближайшую пятилетку, зуб даю, они еще дальше шагнут. Цена низкая тоже до поры до времени. Пока в обществе принято считать КИА нищебродской маркой. Стереотипы так сказать. Если она будет признана, а она движется к этому... подобием ауди/ БМВ, думаю и цены уже повысят... Но всему свое время.

На данном этапе "собакоеды" a.g в своем автомобилестроении шагнули далеко вперед. Причем цена авто действительно честная, и в максимальных комплектациях ее большинство могут себе позволить, а кто то и с движком турбы.

Сомневаюсь что сидящие тут на форуме все себе могут позволить новую Ауди А6. Только писдеть не надо, да я мог бы купить, но не вижу смысла переплачивать 2 миллиона.

Поздравляю с покупкой!

Добавлено
Yurgo, А я вот могу сравнить с БМВ х5 2014 года выпуска, ну хочется мне. Вроде машина чистый немец, по ходовым качествам огонь, сама машина больше, но в ней мне было все не удобно. Чего не могу сказать про оптиму.

НА возраст и цвет все извращенцы разные rofl


Ахмед

13.09.2017, 20:10

Про впечатления после s80 тогда уж отпишитесь, раз упомянули...
Я даже после старой с90 был в жуткой печали от подвески, как только съехал на слегка разбитый асфальт (про грунтовку молчу в тряпочку)...хотя я про 12й год говорю, новая оптима судя по восторженным отзывам (мне непонятным) просто аццки шагнула вперед.

Однозначно у S80 как то всё по другому, и шумоизоляция и материалы, не могу однозначно сказать что 2007 года s80 была лучше, скорее другая....

Что касается подвески, я честно говоря, только по асфальту ездил, но вот тот участок который на Рубле в районе развязки с Молодецкой, где ремонт идёт и асфальт кривой, проходит идеально.

Я не могу сравнивать с S80, я 10 лет на ней на ней с кайфом откатал, без условно остался очень доволен, надеюсь так и с Оптикой будет.


подвеску помягче

Престиж помягче чем Лань.

Добавлено

я мог бы купить, но не вижу смысла переплачивать 2 миллиона.

Я мог-бы Корус купить, но не вижу смысла.

Добавлено

Поздравляю с покупкой!

Присоединяюсь. Ни гвоздя ни жезла!


Ахмед

13.09.2017, 20:30

Непонятно, зачем сравнивать с Ауди, если Ауди говно твоими же словами редкостное....
На каждый кошелек самая машина, сравнение нереально.
Зайдите на профильные форумы, владельцы приоры будут с пеной у рта доказывать, что оптима говно, а приора валит.

Ну с Ауди у меня личные счёты, всё дело в том, что у меня был А7 и А6., обе брал новые и от обоих избавился за полгода. Мне очень нравится эргономика и дизайн Ауди, нравится ход, хотя не могу сказать, что это что то выдающееся. А вот глюки и поломки, это просто ад. С первого дня покупки, глючило и ломалось всё, под конец через 3 месяца сдохла коробка на А7. Меня переубеждали, что мол машина не удачная и по супер акции, эксклюзивном предложением, я взял А6., все теми глюки, я мог бы рассказать всё, но много букв.... В итоги всё тоже CVT на 35000 км. У брата старшего была сначала Q7, просто не выезжала из сервиса месяцами, он так и проездил на подмене большую часть времени, потом ему дали служебную А8, её хватило на 2 года как машины, его как нервы на большее не хватило, сейчас ездит на Кворисе и слышать про Ауди не хочет. Но во всех случаях самое что раздражало больше всего, это всякие мелочи: не включается подсветка фар при открытие багажника ( в принципе пофиг, но должна... не задвигается или не выдвигается монитор ( тоже мелочь, но раздражает), не закрываются задние двери, можно продолжать и продолжать, я ещё не от одной машины так не запаривался как от Ауди.

А7 с 3х литровым двигателем, очень бодрая была, дизайн супер, плевам супер, всё супер, но вот эти глюки постоянные, прям жесть как раздражали.
А6 2 литра, ну машина и машина, ни каких эмоций с точки зрения езды.

Почему с Ауди сравниваю, очень мне показалось похожим решения торпедо с Ауди, быт может я и ошибаюсь....

3798937990

Быть может фото не самые удачные, но мне кажется похоже.


Почему с Ауди сравниваю, очень мне показалось похожим решения торпедо с Ауди
Петер Шрайер немецкий автомобильный дизайнер до того как стал главным дизайнером КИА МОТОРС, работал в Ауди. Audi A6 C5, Kia pro cee’d, VW Passat B5, Kia Sorento (2009),Kia Magentis (2008), Audi TT, VW Golf 4 ну и собственно Оптима - далеко неполный список его работ.


Дмитрий 1986

14.09.2017, 17:37

стопудово шнурок меняй, у меня заряжает только в путь при работающем навигаторе и музыке через блюпуп одновременно!

Позвольте спросить, а что за телефон ? у меня тоже не заряжает, так как мобила требует 2 ампера на зарядке.. для этого использую розетку от прикуривателя.


Позвольте спросить, а что за телефон ? у меня тоже не заряжает, так как мобила требует 2 ампера на зарядке.. для этого использую розетку от прикуривателя.

Айфон 6 все летает:icon_cheese:


Дмитрий 1986

14.09.2017, 17:49

Айфон 6 все летает:icon_cheese:

S7 Edge требует больше (как планшет). Вполне возможно у автора телефон тоже требует большую амперность, чем дает стандартный разъем USB в машине.


Ахмед

15.09.2017, 19:45

Петер Шрайер немецкий автомобильный дизайнер до того как стал главным дизайнером КИА МОТОРС, работал в Ауди. Audi A6 C5, Kia pro cee’d, VW Passat B5, Kia Sorento (2009),Kia Magentis (2008), Audi TT, VW Golf 4 ну и собственно Оптима - далеко неполный список его работ.

Ну вот наверное почему......


Gregory1

21.09.2017, 11:53

Всем доброго дня!
Вчера с другом забирали его автомобиль в комплектации престиж! Авто с салоном белого(кремового) цвета. Выглядит просто замечательно!!
Хочу вот поделиться фотографиями38110381113811238113


Olegator

21.09.2017, 12:09

Авто с салоном белого(кремового) цвета. Выглядит просто замечательно!!

однозначно, у меня такой же ))))


Gregory1, Olegator, Я бы без бахил в машину не сажал))


Olegator

21.09.2017, 12:18

Boxer, зря ты так, ничего там такого не происходит )) у меня все тачки с кремовым салоном были )) двое детей ) самый геммор это крошки от сухарей и сушек ))


Olegator, Я просто тяжелый случайa.g


Gregory1

21.09.2017, 12:46

Я бы без бахил в машину не сажал))
Он не белый, а серо-кремовый, цвет хоть и не черный, но довольно практичный!! Можно и без бахил!


Он не белый, а серо-кремовый, цвет хоть и не черный, но довольно практичный!! Можно и без бахил!

Ну ладно)


Авто с салоном белого(кремового) цвета
А цвет авто какой?

Добавлено

однозначно, у меня такой же )))
А у меня салон чёрный. И авто тоже.


Gregory1

21.09.2017, 13:28

А цвет авто какой?
Белый или как они его называют White Perl :mail1:


Красивоvictory

Добавлено

White Pearl
Белая жемчужина:)


Razorblade

21.09.2017, 13:52

Всем доброго дня!
Вчера с другом забирали его автомобиль в комплектации престиж! Авто с салоном белого(кремового) цвета. Выглядит просто замечательно!!
Хочу вот поделиться фотографиями38110381113811238113

Красиво, но это для чистюль) Я к таким не отношусь.....


frommyhand

21.09.2017, 14:52

Всем доброго дня!
Вчера с другом забирали его автомобиль в комплектации престиж! Авто с салоном белого(кремового) цвета. Выглядит просто замечательно!!
Хочу вот поделиться фотографиями38110381113811238113

фига се, прикольно, жаль ГТ серии не делают в другом цвете


anton-123

21.09.2017, 15:02

Всем доброго дня!
Вчера с другом забирали его автомобиль в комплектации престиж! Авто с салоном белого(кремового) цвета. Выглядит просто замечательно!!
Хочу вот поделиться фотографиями38110381113811238113

У меня была церата со светлым салоном.
Да, очень эффектно и красиво.
За полгода салон уделывается в помойку.
Больше никогда не куплю светлый салон.
Единственная машина, перед продажей которой мне пришлось делать профессиональную химчистку.
После химчистки опять офигел от красоты, а жена и дети специально ходили смотреть "какая стала машина" (уже ездили на другой, а церата стояла для продажи).


Шаляпин

15.11.2017, 00:40

У меня была церата со светлым салоном.
Да, очень эффектно и красиво.
За полгода салон уделывается в помойку.
Больше никогда не куплю светлый салон.
Единственная машина, перед продажей которой мне пришлось делать профессиональную химчистку.
После химчистки опять офигел от красоты, а жена и дети специально ходили смотреть "какая стала машина" (уже ездили на другой, а церата стояла для продажи).

С детьми вообще лучше ничего маркого не брать. Светлый салон конечно смотрится привлекательно, но я однозначно его не буду брать. Для меня этот автомобиль семейный


Кукангамонга

26.03.2018, 17:47

С детьми вообще лучше ничего маркого не брать. Светлый салон конечно смотрится привлекательно, но я однозначно его не буду брать. Для меня этот автомобиль семейный

Чёрный салон лучше и не только с детьми.


Чёрный салон лучше и не только с детьми.
Но, если ты не засранец, как Я, то оцени - светлый салон - прекрасен!!!:wacko:
Если бы я умел содержать машины и... себя... в чистоте, то взял бы не то что бежевый, а бело-сероватый салон!!!derisiveroflroflrofl Прикинь - черный кузов и аПсолютно светлый салон - шик... и..................................несмотр я на возраст - по-девочкам!!!!!!!!!! rofl


Шаляпин

05.04.2018, 09:49

Светлый с чёрным гармонирует не хуже чёрного с чёрным)


Olegator

05.04.2018, 10:40

За полгода салон уделывается в помойку.

что же надо делать в салоне, картошку чтоле возить? 10 лет езжу с бежевыми салонами, не вижу трудностей никаких, двое детей имеется в наличии


Максим191979MAX

07.01.2019, 21:27

Купил это чудо корейского автопрома, после именно японской Камри которая мне 9 лет без проблем отслужила и уже раз 1000 пожалел это говно с гвоздями, те кто тут сравнивают оптимум с а6 просто наверно не ездили ауди а6 и других немцах и т.д. это 2 разных автомобиля по своим качествам характеристикам сборке и по всем другим параметрам, оптима сыпется как наш АвтоВАЗ, дилер киа корс групп в Туле дерьмо там работают полностью не профессиональные мастера за 2 года я уже задолбался туда ездить все какие то косяки и это в тачке за более 1600000 тугриков Киа Россия после моих звонков молчит как партизан так что кто пишет что корейцы опередят японцев ну ну. Если японец и не нашей сборки то это японец, а не.
говно с гвоздями



Максим191979MAX

07.01.2019, 21:52

Особенно не повезло когда ее ждёшь ещё 6 мес. У брата бумер 5 так у него за 1,8 ни чего к 40000 км пробега не дребежит и не не стучит и он при пробеге 10000 стойки по гарантии не меняет и головное мультимедиа не глючит.


Arbuzkin

08.01.2019, 10:42

Действительно не повезло. У меня предыдущая машина (TF FL) 15-года выпуска и у меня никаких проблем. Ну разве что двигатель тревожит своей громкой манерой работы - спишем на особенность движка. А историй про рассыпающиеся подвески на новых БМВ, про надежность их современных дрыгателей, про кидки с гарантией, я тоже слышал.


Вот Денис

08.01.2019, 10:45

А на бумер у тебя денег не хватило?
Ну или на камри


Максим191979MAX

08.01.2019, 11:03

Не было лишних 300000 рубликов.


Особенно не повезло когда ее ждёшь ещё 6 мес. У брата бумер 5 так у него за 1,8 ни чего к 40000 км пробега не дребежит и не не стучит и он при пробеге 10000 стойки по гарантии не меняет и головное мультимедиа не глючит.

И такое мнение бывает))) Впрочем, это не чуждо любой марке - зависит от пользователя и его ожиданий.
Некоторые владельцы и премиум бренды также хаят и разбивают молотками напротив дилерских центров.
Это жизнь)


Руслан Рахимов

08.01.2019, 12:12

Не было лишних 300000 рубликов.

Так бу камри 5ти летку за эти деньги легко можно было взять и ездить наслаждаться!!!


и ездить наслаждаться!!!
донашивать, мне вспомнился мультик, мне что за старшим братом и жену его донашивать надо будет


Руслан Рахимов

08.01.2019, 12:31

dep, не всем же на новых ездить....


Не было лишних 300000 рубликов.
то есть на 2,4 престиж лишние нашлись 300К, надо было 2,0 сомfоrт брать, а 300 К бухнуть на нормальную кожу, перешив салон, сделать шумку и поставить музон нормальный с койловерами и дисками. слюни бы все опускались на такое


Вот Денис

08.01.2019, 12:33

Есть ещё лада Веста, она ещё дешевле!
И её тоже можно с бмв сравнивать


не всем же на новых ездить....
ну согласен, у меня знакомый всегда говорит, я что дурак терять мильён на новую машину, я трехлетку возьму дешевле на мильён и парится не буду.


Вот Денис

08.01.2019, 14:05

Так можно на стиралке, холодильнике и телике сэкономить
Тоже бу покупать


Не было лишних 300000 рубликов.

А у меня у знакомого на Ауди А6 сдохли форсунки и насос. Вышло, если не ошибаюсь, за 100к и норм, он считает, что раз в 60 тысяч менять форсунки это вполне себе нормально. На всех машинах бывают отказы, просто не повезло.

Добавлено

ну согласен, у меня знакомый всегда говорит, я что дурак терять мильён на новую машину, я трехлетку возьму дешевле на мильён и парится не буду.

Я вот просто б/у выбирать не умею, а так бы тоже возможно брал бы трехлетку. Так что кому нравится, пусть поддержанный рынок мониторит.


Я вот просто б/у выбирать не умею,
можно подумать, что новая это не лотерея. попадется новый и из сервиса не вылезешь. или еще круче признают не гарантийным случаем из-за бензина не того, что у нас продаётся на территории РФ. мне вот это больше всего нравится, вы блин бензином не тем заправлялись.. прям матом хочется ругнутся, фигли вы везёте к нам моторы такие что не работают на нашем топливе.. раньше тазы ездили на топливе евро 0 и ни чего бегунок поменял на 100 тыщах и дальше поехал покрутив трамблёр, теперь высокотехнологичные моторы не едут на евро5. ни бегунков не трамблёров.. крути не крути .. детонация, а про масло забыл.. завод под тверью поставили тоннами гонят масло не понятно куда, а магазины подделками завалены
45234 45235

Добавлено

не кому стало бороться с врагами общества


Руслан Рахимов

08.01.2019, 21:15

dep, Если мне скажут что не тем бензином заправлялся, у меня все до одного чека есть. 99.9% заправки двух известных брендов, автоматом напишу им письмецо- уведомление что говнецом торгуют и конечно оф бумагу приложу от од и отойду немного в сторону что бы не обрызгало). Автоюристы говорят что од европейских брендов уже не ссылаются на бенз кто то их засудил...


К сожалению у нас бренды российские


Руслан Рахимов

09.01.2019, 10:55

Yurgo, то есть вы хотите сказать что тому же лукойлу или газпрому пох на их репутацию!? Уверен что будут применять даже админресурс чтобы доказать что их горючка лучшая в мире!


Yurgo, то есть вы хотите сказать что тому же лукойлу или газпрому пох на их репутацию!? Уверен что будут применять даже админресурс чтобы доказать что их горючка лучшая в мире!
они просто скажут что ты заправлялся где то еще. а ты доказывай что бенз в баке именно с лукойла, а не то, что ты заправился на ООО МочаОслиная где то после лукойла


они просто скажут что ты заправлялся где то еще. а ты доказывай что бенз в баке именно с лукойла, а не то, что ты заправился на ООО МочаОслиная где то после лукойла

Именно так. Судебные тяжбы будут долгие и нужные. И затратные.


а к тому времени в баках на АЗС естественно бенза уже не будет ну или тебя просто будут максимально долго не пускать к ним пока не завезут новую партию )

но вообще брендовость не показатель. я бы лучше выбирал брендовые но - новые.
помню ка то ехал по М4, когда расширяли её году в 2015, на заправки татнефти в связи с расширением дороги баки из земли выкопали и валялись на поверхности.
они просто в хламину дырявые были, реально тупо дыры.....


а к тому времени в баках на АЗС естественно бенза уже не будет ну или тебя просто будут максимально долго не пускать к ним пока не завезут новую партию )

но вообще брендовость не показатель. я бы лучше выбирал брендовые но - новые.
помню ка то ехал по М4, когда расширяли её году в 2015, на заправки татнефти в связи с расширением дороги баки из земли выкопали и валялись на поверхности.
они просто в хламину дырявые были, реально тупо дыры.....

Наверное доставали неаккуратно. Они вроде многослойные должны быть..


Вячеслав1970

09.01.2019, 13:42

Все равно забор не со дна.
И проблема не в мусора или воде.
А что гавно вся партия.
Мне залили печнухи вместо е3 дизель
Машина сухая была и сразу заглохла.экспертиза показала что печное топливо. А дальше все грустно


Наверное доставали неаккуратно. Они вроде многослойные должны быть..

вот теперь и фик знает как оно должно быть. но факт ржавых дырявых баков пугает..


© 2019 optimaclub.ru
Powered by vBulletin
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc.

optimaclub.ru

KIA Optima Prestige 2.0 | DRIVE2

Всем привет,
Часто читал отзывы, но не решался(да и времени не хватало) писать сам. Но время появилось и вдохновение тоже. Прошу строго не судить и не осуждать. Ниже исключительно мое мнение, которое может не совпадать с Вашим)))
Итак…
Первым моим авто была Лада Приора. Отслужила она мне верных 6 лет. Бывало всякое, но так как это был первый автомобиль, то многие поломки были связаны не с качеством авто, а молодым водителем за рулём))) В 2014 году получилось приобрести в семью два авто. Kia Ceed SW для себя, и VW Tiguan для жены. Но спустя 2 года необходимость в двух авто пропала и Киа было решено продать(машину было очень жалко продавать). И как оказалось в дальнейшем, нужно было продать Tiguan. И вот почему… 2017 год. Пробег на авто 30 тыс. Гарантия закончилась и… поломка помпы… на 30 тыс. км. Карл! Цена ремонта 60К. DSG это нечто. Пинки, провалы… в итоге 08.2018 принято решение менять.
Муки выбора:
Выбор авто изначально был следующим:
Ниссан Кашкай
Форд Куга
Хендай Тусон
Мазда CX-5
Позвонив в салоны, записался на Тест-драйвы и в воскресенье поехали. Первым был Куга. Внешне(снаружи) машина нравилась. Но когда сел за руль, почувствовал, не моя. Торпеда огромная, колодцы приборки с синими стрелками… ну на вкус и цвет… По езде не впечатлила. Но и не могу сказать что не едет. А когда менеджер озвучил цену за полупустой авто в 1,6 млн и возможностью подвинуться до 1,5 млн, я для себя уже отказался от него. В этом же здание находился салон Киа этого же дилера (Аларм Моторс на Жукова). И тут небольшое отступление. Так как владел Киа, и ни разу не сталкивался с проблемами по Сиду, с сервисами Киа(а об этом часто пишут другие, и для меня это странно). Машина была супер надёжна… Итак… решили зайти. Самое логичное было смотреть Спортэдж. Но как выяснилось, ожидание авто было около 2 месяцев. И тут смотрит она… рестайлинговая Оптима… и тут возникло то самое ощущение: «МОЁ!». На тесте была 2,4 л GT line. Прокатившись, убедился что машина огонь.
Сели с менеджером за стол считать. Такая же машина была в наличии, со всеми скидками 1,42 млн. Взяли время подумать. В итоге на семейном совете решили, что лимит на авто 1,25+страховки. Позвонив менеджеру и обрисовав финансовый аспект, он предложил два варианта.
1. 2,4 л но бедную комплектацию.
2. 2,0 л но достойную комплектацию.
Долго думав решил, что готов пожертвовать динамикой ради комфорта.
На тесты других авто не поехал, так как цены на них реально выше, а комплектации беднее.
Приехали подписывать все документы:
Цена: 1,25 млн.
Бонусы: антикор/антишум, сигнализация, тонировка, ковры, сетка радиатора в бампер, секретки на колёса, набор автомобилиста(аптечка, огнетушитель и тп)
Так как Тигуан сдавали в зачёт, а машина была нужна(можно было на нем ездить до получения Оптимы, но это дорога и случится может всякое)… и опять к разговору о сервисе дилеров Киа… на неделю, пока машину доставят и подготовят, мне дали Kia Picanto GT line. Без доплат, не в аренду. К слову, для города машину просто бомба.
И вот настал четверг(в срок, как и обещали)и мы забрали нашу машину.

Читая много отзывов других владельцев Оптим и смотря тест-драйвы, у меня ощущение, что я езжу на какой то другой машине:
1. Шумка. Согласен, шум в салоне от арок есть, но не такой что прям ужас. Двигатель в салоне не слышно. Меня убивает сравнение с Камри. Оптима дешевле порядка 400К. Мне кажется что не просто так и это нужно понимать. То же относится к сравнениям с БМВ.
2. Двигатель. Многие пишут что 2,0 мало для такого веса авто. Для активной езды конечно мало. Но для обгона фур и движению в городе, мне лично за глаза.
3. Комфорт. Не знаю кому как, но для меня в этом вопрос не стоит. Машина очень комфортная. Музыка супер(Harman/kardon), сиденья как будто под меня сделаны. Бесключевой доступ. Подогрев передних и задних сидений. Места очень много. Сзади просторно. Багажник огромный. Да, узкое погрузочное пространство, но это же седан.
4. Оптика. После галогеновых фар, такое чувство что прозрел. LED просто фантастика. Правда, как и у многих есть чёрная полоса между ближним и дальним светом, но я так понимаю дилер это устраняет. При ТО 0 обращусь.

Конечно я сравниваю Оптиму с тем на чем ездил сам, и разница огромная. Но и автомобили слишком разные. Наверно владельцы Оптим, у которых были авто данного класса более авторитетны в оценке и я с удовольствием читаю их мнение и согласен с минусами Оптимы. Но вопрос не в минусах, а насколько они важны лично мне. Так вот те минусы, которые есть, лично для меня абсолютно не критичны. А на многие, я и внимания не обращал, пока не прочитал)))
Я машиной доволен на 100%.

www.drive2.com