Видео тест драйв митсубиси паджеро спорт: Видео тест-драйвы Mitsubishi Pajero Sport 2021 — смотреть бесплатно

Содержание

Test-drive Mitsubishi Pajero Sport | Заявка на тест драйв Митсубиси Pajero Sport

Москва: Автомир КрылатскоеМосква: Автомир ВаршавкаМосква: Автомир Люблино

Настоящим даю свое согласие на обработку ООО «АМКапитал» (местонахождение: РФ, 107497, г. Москва, ул. Иркутская, д. 5/6, стр. 1, этаж 2, пом. 218), далее – Оператор, в том числе лицам, указанным в Политике Оператора в отношении обработки персональных данных (http://www.avtomir.ru/), а также друг

им лицам, которым Оператор имеет право поручить обработку персональных данных или по поручению которых Оператор осуществляет обработку персональных данных, моих персональных данных, указанных мною на сайте Оператора в сети Интернет, с использованием средств автоматизации, в т.ч. в информационно-телекоммуникационных сетях, исключительно в целях, указанных в Политике Оператора в отношении обработки персональных данных (http://www.avtomir.ru/).
Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие: пол, фамилия, имя, отчество, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность (наименование, номер, серия, дата и орган, выдавший документ), адрес регистрации, номер контактного телефона, адрес электронной почты; модель приобретенного/обслуживаемого автомобиля, государственный номерной знак автомобиля, VIN, пробег автомобиля, история приобретения/обслуживания и ремонта автомобиля (в т.

ч. дата и место приобретения/обслуживания автомобиля, перечень работ, замененных деталей), история страхования. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие: сбор, запись (в т.ч. на магнитный/электронный носитель), систематизация, накопление, хранение (в электронном виде и/или на бумажном носителе), уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ, трансграничная передача персональных данных), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Настоящее согласие дается при условии обеспечения Оператором соблюдения конфиденциальности персональных данных, а также обеспечения соблюдения уполномоченными им лицами и контрагентами конфиденциальности в отношении предоставленной информации.
Согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными выше условиями предоставляется мной бессрочно.
Настоящим подтверждаю, что мне предоставлена Оператором информация о правах, которые предоставлены мне Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», мне понятно, что настоящее согласие может быть отозвано (в случае моего несогласия с дальнейшей обработкой моих персональных данных) путем направления в письменной форме уведомления заказным почтовым отправлением с описью вложения, либо вручено лично под роспись уполномоченному представителю Оператора.
Настоящим подтверждаю, что давая согласие на обработку персональных данных, нахожусь на территории РФ, мне известно, что Оператор ведет деятельность на территории РФ в соответствии с законодательством РФ, предлагаемые Оператором товары, работы, услуги доступны к получению на территории РФ, Оператор не ведет мониторинг потребительского поведения субъектов, находящихся за пределами РФ.

читать далеесвернуть

Я согласен / согласна получать новостные рассылки

Mitsubishi Pajero Sport (Мицубиси Паджеро Спорт) — отзывы владельцев и видео тест-драйва автомобиля.

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш веб-сайт максимально удобным и полезным для Вас. Узнать больше Закрыть

Куки (англ. cookie, буквально — печенье) – это небольшие фрагменты пользовательских данных, которые веб-сервер сайта отправляет браузеру (веб-клиенту) пользователя. Эти данные хранятся на устройстве пользователя. В дальнейшем, при попытке зайти на соответствующий сайт, браузер передает cookie серверу в составе http запроса.

Куки используются с целью:

  1. Ведения статистики посещений
  2. Аутентификации пользователя
  3. Хранения настроек контента
  4. Изучения и улучшения пользовательского опыта

и т.д

Мы используем файлы cookie в первую очередь для изучения поведения пользователей на наших сайтах, для улучшения функционала и интерфейсов, что бы посетители могли найти интересующую их информацию быстрее и в наиболее полном виде.

Файлы cookie не применяются нами для идентификации личности пользователей или настройки рекламных рассылок.

 

Файлы cookie могут быть разделены на следующие категории:

  1. «Технические» cookie - необходимы для обеспечения бесперебойной работы веб-сайта и его функций. Например, они используются в функционале калькулятора ТО.
  2. «Функциональные» cookie - упрощают использование веб сайта. Например, функция автоматического логина в личном кабинете.
  3. «Сервисные» cookie - собирают информацию об использовании пользователем веб-сайта. Например, какие страницы посещал пользователь и как долго он на них находился.
  4. «Сторонние» cookie - устанавливаются третьими лицами, например, социальными сетями. Они в первую очередь используются для интеграции контента социальных сетей, например, плагинов, на нашем веб-сайте.

 

Наш сайт можно использовать и без сохранения файлов cookie, поэтому если вы не хотите, чтобы информация о вашем посещении попадала в статистику, вы можете отключить сохранение кук для сайта в вашем браузере. Подробнее вы можете узнать в инструкции вашего браузера.

Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport 2020: ТОП-5 вопросов и ответов

Обновленный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport 2020 добрался в Украину. Автомобиль уже был героем полноценного обзора три года назад, однако с тех пор набралось перемен на отдельную статью. Плюс добавьте формат «крупного рамного полноценного внедорожника» – исчезающая редкость на фоне постоянно растущей армии кроссоверов. Итак: что может предложить обновленный Mitsubishi Pajero Sport? Вот ТОП-5 ключевых вопросов и ответов.

Первый и главный вопрос: фонари-то исправили?

Да, исправили. Откровенно говоря, ранее фонари были одним из самых спорных элементов дизайна Mitsubishi Pajero Sport – тот случай, когда «узнаваемо» не значит «красиво». Однако теперь задняя часть Mitsubishi Pajero Sport NEW решена в более традиционном стиле: фонари сохранили свою треугольную центральную часть, а вот «кровавые слезы» стали заметно меньше. Добавьте новый задний бампер – и получите более органичный, цельный, завершенный облик автомобиля.

Спереди основные перемены также пришлись на оптику. Прежде всего, в глаза бросаются дополнительные фары, которые расставлены по уголкам бампера – индикаторы поворотов, дополнительное боковое освещение, «противотуманки». Кажется, будто автомобиль надул щеки для пущей важности, внедорожник стал визуально шире и массивнее. Новые блоки столь приметны, что отвлекают на себя все внимание: можно и не заметить обновленных основных фар, решетки радиатора, декоративных накладок… Да вся передняя часть новая! И раз уже вдаваться в детали, то отмечу «переезд» передней камеры пониже: из под логотипа Mitsubishi – в решетку радиатора.

Тестовый автомобиль Mitsubishi Pajero Sport был представлен с фирменным аэро-обвесом, что несколько смещает внимание от серийных обновок внедорожника. Поэтому еще раз вкратце акцентирую главные перемены в облике обновленного автомобиля: спереди – оптика, бампер, решетка радиатора; сзади – фонари и бампер; при взгляде на боковину Mitsubishi Pajero Sport узнается по новым 2-цветным колесным дискам. Дополнительный обвес является аксессуаром, который можно приобрести отдельно и установить в дилерском центре: накладка на передний бампер, накладка на задний бампер, обтекатели боковых подножек.

С внешностью ясно. А что в салоне?

Также найдется парочка важных перемен. Внимание сразу привлекает панель приборов, построенная на основе цветного 8-дюймоговго дисплея. Последний может отображать информацию в трех видах: два классических дизайн-решения с круглой шкалой спидометра или тахометра по центру, плюс вариант в Peugeot-стиле с парой наклонных колец по краям экрана. Я остановил выбор на варианте с круглым тахометром и цифровым спидометром: удачная комбинация привычного облика и отличной информативности – можно следить за расходом, режимом полноприводной трансмиссии, выбранным радио. Плюс внизу прорисовывается пиктограмма автомобиля со всевозможными предупреждениями и символами от срабатывания разных систем – к примеру, желтые метки контроля «слепых зон».

Новая комбинация приборов является самой заметной переменой в передней части салона, но далеко не единственной. Так, появилась полностью новая центральная консоль: современная мультимедийная система Mitsubishi Connect 2 (8-дюймовый дисплей, поддержка Apple CarPlay и Android Auto), видоизмененный блок «климата» с системой ионизации воздуха «nanoe» (см. пример Outlander 2020). Плюс «2-этажный» подиум под рычаг АКПП – здесь нашлось место не только кармашкам для мелочей, но также и кнопке подогрева руля…

Общая форма передней панели салона осталась без перемен – равно, как и материал: сплошь жесткий пластик и простенька серебристая покраска. Но в деталях изменений немало. Прежде всего, ЖК-панель

Mitsubishi, которая визуально похожа на ТОП-модели Renault (цветной экран в центре и полумесяцы справа/слева), при обращении в меню узнается Nissan LEAF 2, а один из вариантов оформления напоминает Peugeot. Также полностью изменилась центральная часть: новая мультимедиа и блок «климата», 2-этажная консоль с рычагом «автомата». Кнопка подогрева руля упрятана глубоко внизу, хотя за пару дней к такому расположению привыкаешь – у реальных владельцев, которые используют автомобиль постоянно, проблем не будет. Обидно другое: руль подогревается только в местах хвата. А еще жаль, что ушла обивка сидений «в складочку»…

Если в обновлении передней части салона даже после обновления остались замечания, то сзади все перемены – только в плюс. Так, и ранее автомобиль предлагал отменный простор, возможность регулировки угла наклона спинки, подлокотник с подстаканниками. Но вот встречаю важную обновку – отдельный блок системы вентиляции. Внимание: это не отдельная зона «климата», а именно вентиляция. Но, тем не менее: есть пульт управления скоростью вентилятора, имеются многочисленные дефлекторы на потолке. Также появилось несколько источников питания для зарядки гаджетов – розетка и два USB-порта.

Еще одно приятное изменение касается багажника: его дверца получила электропривод открывания/закрывания, плюс предусмотрен сенсор для бесконтактного управления по взмаху ногой. Только датчики расположены не в центре заднего бампера (там все место занимает запасное колесо), а по его уголкам.

В задней части салона все перемены только в плюс: дополнительная система вентиляции для пассажиров, розетка и UBS-порты, электропривод крышки багажника с возможностью открывания/закрывания кнопкой или по сигналу сенсорного датчика (по взмаху ногой).

Под капотом тоже новинки или прежняя техника? Как едет? Сколько ест?

У меня есть лишь одно важное замечание к ездовым повадкам Mitsubishi Pajero Sport 2020 – это их полное несоответствие со словом «Sport» в названии автомобиля. В том смысле, что не ждите динамичных разгонов, точного управления, острого руля, молниеносных реакций. Автомобиль кренится в поворотах, рулевое колесо практически всегда сохраняет нейтральное (но довольно высокое) фоновое усилие, а при экстренном торможении автомобиль заметно «клюет носом». Но вот в чем правда – это нормальное поведения для подобного крупного внедорожника, созданного на основе рамной конструкции. Зато в других ездовых повадках Mitsubishi Pajero Sport находит немало поводов для похвалы.

Во-первых, хороший комфорт. Толстые колеса и мягкая подвеска скрывают все неровности наших дорог – вот реально «все». Да, традиционно для автомобиля подобного формата, порой заметны вибрации от крупных колес, но все равно их уровень намного ниже ожидаемого. Скажу даже больше: обновленный Mitsubishi Pajero Sport 2020 – это один из самых комфортных крупных рамных внедорожников без «пневмы». Мягче него бывают только большие кроссоверы, сотканные по «асфальтовым лекалам», или внедорожники, которые тотально целиком и полностью заточены на мягкость подвески. Во-вторых, обновленный Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для длительных бросков на сотни километров. К хорошему комфорту добавляется отличная стабильность на прямой, а также тяговитый турбодизель. Пусть при старте с места он «спит на низах» (до 2-х тыс. об/мин), а при раскрутке «на верхах» (около 4 тыс. об/мин) у него проявляется заметный рокот, который неприятно прорывает в салон. Но все, что есть в зоне средних оборотов (от 2-2,5 до 3,5-4 тыс. об/мин) – все в распоряжении вашей правой ноги: минимум задержек на нажатие педали акселератора, отличная тяга и ускорения на ходу. Плюс отменный 8-ступенчатый «автомат», в работе которого вы вовсе не замечаете смены передач, но всегда знаете, что эта передача выбрана идеально точно под текущие нужды.

В-третьих – конечно, к преимуществам автомобиля запишу его полный привод и возможности на бездорожье. Так, в режиме «4Н» можно ездить постоянно и даже на сухих дорогах (постоянный полный привод). При этом режим «2Н» не выглядит лишним – по моим наблюдениям, при использовании только заднего привода, в городе можно снизить расход на заметные 1-2 л топлива. В тоже время, при выезде на бездорожье автомобиль может предложить блокировку «центра» и заднего дифференциала, понижающий ряд (i=2.566), несколько режимов настройки бортовой электрики под разный тип пересеченной местности.

Не спринтер, но стайер: внедорожник Mitsubishi Pajero Sport 2020 не любит рывков в места (хотя при разгоне 0-100 км/ч сам у себя выиграл более секунды!), перестроений по рядам и резких торможений. Однако «на ходу» он преображается: становится легким, быстрым, точным. При этом всегда остается комфортным. Турбодизель и 8-ст. «автомат» отменно понимают друг друга, кроме хорошей динамики также предлагая неплохую экономичность: в среднем городской расход топлива составлял 11-12 л, минимум (плавная езда без пробок) можно привозить 9 л; на трассе при скорости 80-90 км/ч – расход 6-6,5 л на 100 км, при скорости 110-120 км/ч – расход возрастал до 8 л на 100 км пути. Единственное замечание к мотору: хотелось бы тише на высоких оборотах. Для бездорожья в арсенале автомобиля имеется пара блокировок, «понижайка», система Off Road Mode. Клиренс – 218 мм, угол въезда – 30 градусов, угол съезда – 24 градуса, угол рампы – 23 градуса (все данные для автомобиля без обвеса).

А какова цена на обновленный автомобиль? И что с оснащением?

Цена внедорожника Mitsubishi Pajero Sport стартует с отметки 899 тыс. грн. (около $36 тыс.) – уже с 2,4-литровым дизелем, полным приводом и МКПП, в комплектации Intense: семь подушек безопасности, ABS+EBD+ASC, блокировка заднего дифференциала, боковые подножки, традиционные приборы с небольшим ЖК-дисплеем, датчики света и дождя, 2-зонный «климат», камера заднего вида, базовая система мультимедиа, тканевая отделка салона, пр.

Хотя более логичной выглядит выбор следующей версии – Mitsubishi Pajero Sport 2020 также в комплектации Intense, но с АКПП: автомобиль оценивается в 1,1 млн. грн. или $44 тыс. Существенное повышение цены объясняется не только «автоматом», но также расширенным перечнем оснащения: светодиодные фары, функция дополнительного освещения поворотов, система Mitsubishi Off Road Mode, ЖК-панель приборов на основе 8-дюймового дисплея, подрулевые переключатели АКПП, мультимедиа Mitsubishi Connect 2, дополнительная вентиляция и розетки питания сзади, пр. Плюс добавьте кожаную отделку салона, электропривод регулировок кресла водителя, парковочные датчики спереди и сзади, различную приятную «мелочевку» (сетка в багажнике, авто-затемнение зеркала заднего вида, улучшенную звукоизоляцию).

А еще обязательно отмечу обширный комплекс различных вспомогательных систем для безопасности: BSW (Blind Spot Warning, контроль за «слепыми зонами» боковых зеркал), RCTA (Rear Cross Traffic Alert, предупреждение о перекрестном трафике сзади), LCA (Lane Change Assist, система предупреждения при смене полосы движения). Все данные системы идут одним пакетом ввиду того, что работают на базе единого радара. Парочка подобных радаров-сенсоров установлены по углам в задней части автомобиля – и это тоже следствие последних обновок Mitsubishi Pajero Sport. На фоне прошлых датчиков, новые радары отличаются большей дальностью работы и лучшей помехоустойчивостью – вот и получилось на их основе добавить пару-тройку функций. Все это присутствует уже в средней версии Intense АТ.

Белый автомобиль в автосалоне являет собой «золотую середину» – версия Intense, но с АКПП и расширенным перечнем оснащения: кожа и новая мультимедиа в салоне, светодиодные фары, камера заднего вида, вентиляция для задних пассажиров, ЖК-дисплей для водителя, 18-дюймовые колесные диски (но в обычном серебристом окрасе). Тестовый автомобиль был представлен в максимальной комплектации Ultimate, которая дополнительно могла похвастать адаптивным «круизом», системой кругового обзора, электроприводом крышки багажника с сенсорным открыванием, системой предупреждения фронтального столкновения FCM, подогревом руля, пр. Цена максимальной версии Mitsubishi Pajero Sport Ultimate – порядка 1,2 млн. грн. или около $48 тыс.

Что в итоге?

Где-то в мире существует Toyota Fortuner и Ford Everest, которые являются прямыми конкурентами модели Mitsubishi Pajero Sport. Однако реальность украинского авторынка другая: против Mitsubishi Pajero Sport NEW выступает внедорожник Toyota Land Cruiser Prado в начально-средних комплектациях. И против столь сильного «лома» у Mitsubishi нет приема – соперник предлагает ряд преимуществ, которые нечем крыть: лучше качество отделки салона, наличие мощного бензинового V6, шире выбор версий. А уж если добавить популярность имени Toyota в Украине, то огромный перевес в продажах вполне объясним…

Жаль, что так происходит – поскольку Mitsubishi Pajero Sport 2020 оказывается катастрофически недооценен в глазах покупателей. А ведь это отменный автомобиль для своего класса и цены: комфортный и просторный, с удачной связкой «турбодизель + АКПП», отличными возможностями на бездорожье. Все вышеперечисленное было и раньше, а последние обновки сделали Mitsubishi Pajero Sport еще лучше в тех мелочах, с которыми сталкиваешься каждый день. Надеюсь, что данное обновление станет отличным поводом привлечь новых покупателей в салоны и показать им Mitsubishi Pajero Sport во всей красе: автомобиль того заслуживает.

Технические характеристики Mitsubishi Pajero Sport 2020 2.4 DI-D AT

Кузов – внедорожник, 5 мест

Габариты – 4,825 х 1,815 х 1,835 м

Колесная база – 2,8 м

Клиренс – 218 мм

Багажник – от 715 л (5 мест) до 1815 л (2 места)

Грузоподъемность – 710 кг

Минимальная снаряженная масса – 2065 кг

Мотор – турбодизель R4, 2,4 л

Мощность – 181 л.с. при 3500 об/мин

Крутящий момент – 430 Нм при 2500 об/мин

Удельная мощность и момент – 87 л.с. на 1 т; 208 Нм на 1 т

Привод – полный привод Super Select 4WD-II, блокировка центрального и заднего дифференциалов, понижающий ряд (2,566)

Трансмиссия – 8-ст. АКПП (традиционный гидромеханический «автомат»)

Динамика 0-100 км/ч – 12,3 с

Максимальная скорость – 180 км/ч

Расход топлива (паспортный), город – 9,8 л на 100 км

Расход топлива (паспортный), трасса – 7 л на 100 км

Страна производства – Таиланд

Шины тестового автомобиля – Nokian Hakkapeliitta R3 SUV 265/60R18

Минимальная цена автомобиля – от 899 тыс. грн. или около $36 тыс.

Цена тестового автомобиля (без учета обвеса) – около 1,2 млн. грн. или $48 тыс.

Автомобиль предоставлен – MMC Ukraine

Новый Mitsubishi Pajero Sport против старого: другая лига

Лицевой счет

Стоящие бок о бок машины двух поколений — это как гриндерсы и резиновые сапоги. На каждом можно месить грязь, но выглядеть это будет по-разному.

 

 

Mitsubishi Pajero Sport II и Mitsubishi Pajero Sport III

Mitsubishi Pajero Sport II и Mitsubishi Pajero Sport III

 

Предыдущий Pajero Sport, изрядно примелькавшийся за восемь лет, до сих пор смотрится органично: типичные для вседорожника пропорции, минимум украшений, привычная оптика. А с лица его можно запросто спутать с L200 четвертого поколения, на базе которого он и создан.

Новичок тоже делит технические решения с пикапом — уже пятой генерации. Только теперь никаких стилистических пересечений. Pajero Sport отрастил хромированные «клыки» в новом корпоративном стиле. Некогда циркульные колесные арки оквадратили, крылья расширили, боковины исчертили сложными подштамповками, а край подоконной линии задрали до самых пределов приличия. В том, что это Sport, сомнений нет — анфас и в профиль он действительно выглядит динамично. Но задние фонари можно либо принять, либо отвергнуть вместе с самой мыслью о покупке машины: стекающие до самого бампера красные струйки у многих вызывают отторжение. Хотя… Примелькается — и «гриндерсы» будут стоять у каждого порога.

 

 

 

Даже система стабилизации, отказавшаяся отключаться на новом автомобиле, не испортила впечатления от модернизированного шасси.

Даже система стабилизации, отказавшаяся отключаться на новом автомобиле, не испортила впечатления от модернизированного шасси.

 

 

 

На песчаном грунте прежний Pajero Sport ведет себя куда как азартно, но включение полного привода наделяет его недостаточной поворачиваемостью.

На песчаном грунте прежний Pajero Sport ведет себя куда как азартно, но включение полного привода наделяет его недостаточной поворачиваемостью.

 

 

Концепция крепкого и относительно простого вседорожника в Спорте третьего поколения реализована на новом уровне. Схема подвески прежняя: спереди — двойные поперечные рычаги, сзади — неразрезной мост. Но характеристики пружин и амортизаторов изменили ради повышения стабильности и улучшения управляемости; этой же цели служат стабилизаторы поперечной устойчивости увеличенного диаметра. Рама и кузов стали жестче; предельными показателями японцы не бравируют, но говорят, что благодаря этому Pajero Sport стал безопаснее и тише.

 

 

Сзади по-прежнему мост, но его колебания гасит демпфер. У пружин, амортизаторов и стабилизаторов иные характеристики.

Сзади по-прежнему мост, но его колебания гасит демпфер. У пружин, амортизаторов и стабилизаторов иные характеристики.

 

Позже к нам будут привозить модификации с турбодизелем 4N15 (181 л.с. и 430 Н·м). А пока — только бензиновая версия с атмо­сферником V6 3.0, который хорошо знаком по прошлым моделям Mitsubishi; ради норм Евро‑5 мотор 6B31 «придушили» до 209 л.с. и 279 Н·м.

На обе лопатки

Отличить новый Pajero Sport от старого я могу с закрытыми глазами — просто взявшись за дверную ручку. Теперь ведь необязательно доставать ключ из кармана: нажмешь на обрезиненную кнопку — и центральный замок разблокируется. И забираться в машину стало проще: высокий пол, непременный атрибут рамных вседорожников, сохранился, но на стойках кузова появились ручки. Их, к слову, оценят и задние пассажиры, особенно на ухабистой дороге.

 

 

Кресла Mitsubishi Pajero Sport III с минимумом регулировок удобнее прежних, однако устроят не всех водителей. Заднее сиденье, как и прежде, установлено на салазках. Места здесь хватает, появился обогрев. А вот за отсутствие дополнительных дефлекторов вентиляции — жирный минус!

Кресла Mitsubishi Pajero Sport III с минимумом регулировок удобнее прежних, однако устроят не всех водителей. Заднее сиденье, как и прежде, установлено на салазках. Места здесь хватает, появился обогрев. А вот за отсутствие дополнительных дефлекторов вентиляции — жирный минус!

 

Телефон и пачку сигарет пристроить некуда — им придется делить место с бутылкой в двойном подстаканнике либо болтаться в кармане на боковой облицовке туннеля. Зато те, кто без очков жить не могут, порадуются размерам откидного очечника: влезет любая оправа. Плафоны подсветки для пассажиров второго ряда теперь индивидуальные — источники света закреплены над дверными проемами, а не в едином блоке по центру, как было прежде.

Увы, есть решения, которые перекочевали со старой машины практически без изменений — например, слепые клавиши стеклоподъемников. И передние сиденья с минимумом регулировок: электроприводы позволяют двигать их в продольном направлении и менять угол наклона спинки, а настроить поясничный упор — ни-ни. Правда, сиденья стали лучше: на прежнем каркасе новые наполнитель и обивка. Чуть изменены точки крепления сидений. Жаль только, что в дальней дороге по-настоящему удобно лишь таким же сутулым, как я. Людям с военной выправкой верхняя часть спинки давит на лопатки, а поясница висит в воздухе.

И всё равно стало лучше! Наконец-то ­появилась продольная регулировка руля — и вот ты уже настраиваешь рабочее место почти без компромиссов.

 

 

Наконец-то появился полноценный трип-компьютер!

Наконец-то появился полноценный трип-компьютер!

 

Камеры кругового обзора упрощают маневрирование.

Камеры кругового обзора упрощают маневрирование.

 

Интерьер Pajero Sport III самобытен, хотя сложно отделаться от ассоциаций с кабиной пикапа L200. Блок стеклоподъемников по-прежнему не подсвечивается, автоматический режим — только у стекла водительской двери. Под мультимедийным центром с развитыми коммуникационными возможностями — блок раздельного климат-контроля.

Интерьер Pajero Sport III самобытен, хотя сложно отделаться от ассоциаций с кабиной пикапа L200. Блок стеклоподъемников по-прежнему не подсвечивается, автоматический режим — только у стекла водительской двери. Под мультимедийным центром с развитыми коммуникационными возможностями — блок раздельного климат-контроля.

 

Mitsubishi Pajero Sport III. Нижние кнопки отвечают за парктроник (на светофоре он порой верещит, когда рядом никого нет) и систему контроля дистанции (замедление при автоторможении невелико).

Mitsubishi Pajero Sport III. Нижние кнопки отвечают за парктроник (на светофоре он порой верещит, когда рядом никого нет) и систему контроля дистанции (замедление при автоторможении невелико).

 

Система контроля слепых зон и обогрев руля — опции.

Система контроля слепых зон и обогрев руля — опции.

 

Вместо дрожащей кочерги раздатки, к которой подчас приходилось прикладывать солидное усилие, - удобная шайба выбора режимов. Электропривод стояночного тормоза Pajero Sport получил впервые.

Вместо дрожащей кочерги раздатки, к которой подчас приходилось прикладывать солидное усилие, - удобная шайба выбора режимов. Электропривод стояночного тормоза Pajero Sport получил впервые.

 

Привыкшие к аскетизму старого Спорта потеряются в обилии электроники. Теперь в машине двухзонный климат-контроль, причем температура задается не шайбой, а перекидными клавишами. Нижний ярус — кнопки включения обогрева руля и системы контроля слепых зон.

Прежняя мультимедийка могла удивить лишь отъезжающим тачскрином, за которым прятались слоты-разъемы. Новая система Mitsubishi Connect тоже не верх совершенства, но возможностей у нее на порядок больше. Яркие виджеты, логичное меню, возможность подключить телефон не только по Bluetooth-протоколу, но и через интерфейс Android Auto или Apple CarPlay. Отсутствие навигации не огорчило: подружив смартфон с мультимедийным центром, я был более чем удовлетворен работой Google-карт — с голосовым управлением и прокладыванием маршрута в объезд пробок.

Спринт или марафон?

Завожу новый Pajero Sport кнопкой слева от руля — и радуюсь шептанию бензиновой «шестерки». Через десять секунд идиллию рушит компрессор кондиционера: на обеих машинах он работает громко, а при включении и отключении заставляет сильно гулять обороты холостого хода.

 

 

Обидно, ведь в остальном современный Pajero Sport не дает поводов придраться к уровню шума — на любых разрешенных скоростях можно спокойно разговаривать, а при интенсивных разгонах, когда двигатель раскручивается до предельных оборотов, его звук только радует сочными нотками.

 

 

 

Кое в чем старый Pajero Sport обыгрывает новичка — например, в количестве емкостей для мелких вещей.

Кое в чем старый Pajero Sport обыгрывает новичка — например, в количестве емкостей для мелких вещей.

 

 

 

Приборы старого Pajero Sport бесхитростны, однако читаются хорошо.

Приборы старого Pajero Sport бесхитростны, однако читаются хорошо.

 

 

 

Старый 5-ступенчатый автомат неплох. Горевать о механическом селекторе трансмиссии Super Select станут лишь ретрограды.

Старый 5-ступенчатый автомат неплох. Горевать о механическом селекторе трансмиссии Super Select станут лишь ретрограды.

 

 

Если взглянуть на паспортные данные бензиновых Спортов двух поколений, то новый проигрывает в разгоне до сотни почти полсекунды: мощи меньше, а масса больше на центнер. Однако у нас — дизельный «старичок» (бензинового под рукой не оказалось): он априори медленнее, но дизелек неплохо уживается с заслуженным пятиступенчатым автоматом. Главное — не спешить. При троганье он словно размышляет, пристало ли утилитарному вседорожнику срываться вперед с рвением легковушки. Да и на ходу постоянно нудит: дескать, зачем торопиться, если с каждой риской на спидометре становится шумнее, колеса постоянно скачут на неровностях, а колеи сбивают с курса?

В новичке чувствуется помощь новейшего восьмиступенчатого автомата Aisin с увеличенным диапазоном передаточных чисел. Но при напряженных обгонах коробка порой не решается спрыгнуть сразу на пару передач вниз, чтобы подхлестнуть мотор, у которого пик момента приходится на 4000 об/мин, а мощности — на 6000 об/мин.

Еще одно преимущество — шины Bridgestone Dueler H/T: на асфальте они ведут себя лучше, чем злые покрышки с маркировкой A/T старой машины.

Обзор Mitsubishi Pajero Sport I

Компания была основана Ятаро Ивасаки в 1873 году и еще в начале прошлого века превратилась в крупнейшую фирму. Сначала деятельность кампании Mitsubishi концентрировалась на строительстве и ремонте судов, а также на авиационной промышленности, которая была центральным направлением деятельности компании до окончания Второй мировой войны.

Первый автомобиль Mitsubishi увидел свет в 1917 году, но в целом в автопромышленности кампания изначально специализировалась на выпуске автобусов, первый из которых был дизельным. После 1947 года Mitsubishi начала устанавливать на своих автобусах электродвигатели. Выпуск авто был возобновлен начиная с 1950-х годов, когда был начат и экспорт авто в Европу. Уже с 1960 года с конвейера сошла первая модель Mitsubishi 500. В 1970 году был начат выпуск знаменитых и по сей день моделей Mitsubishi Galant и Mitsubishi Lancer. В 1983 году инженеры компании разработали электронную систему подвески автомобиля. Примерно в это же время был начат выпуск знаменитых моделей Mitsubishi Lancer Fiore (более известная, как третья версия), основанная на Mitsubishi Mirage. В Австралии данная модель получила название Mitsubishi Colt Sedan. Так в этот период Mitsubishi обладала двумя моделями одного класса, которые еще и конкурировали в одном сегменте рынка. В 1983 году модели Lancer и Mirage были доработаны до третьего поколения. Были созданы модификации с турбонаддувом и инжектором. В 1985 года была создана модификация кузова универсал, что впоследствии превратилось в полноприводную модель.

В 1996 году учеными и инженерами компании была разработана система непосредственного впрыска топлива для двигателей не бензине. С 1998 года компания еще более расширила свой модельный ряд, в который вошли помимо легковых автомобилей пикапы и внедорожники.

В настоящее время компания расширяет свою деятельность и ей принадлежат 5 автосборочных предприятий и 8 предприятий по выпуску комплектующих. В самой Японии заводы Mitsubishi Motors находятся в префектурах Айти, Гифу (производит модель Pajero), Окаяма (производит модели Lancer, Outlander XL).

Тест Mitsubishi Pajero Sport: изучаем все обновления внедорожника 

Без преувеличения, Mitsubishi Pajero Sport настоящий проходимец, каких сегодня мало. С одной стороны их теснят кроссоверы всех мастей, с другой – улучшающаяся дорожная инфраструктура. К сожалению, это не про наши дороги. И да, в мире все еще остается немало мест, где нужны крепкие внедорожники. И Паджеро Спорт уверенно держит оборону “гламуру”.

Внешний вид

Впрочем, и он не против принарядиться, и поэтому обновления в первую очередь затронули внешность внедорожника. Основное внимание дизайнеры уделили передней части автомобиля, проведя небольшую “пластику”. Фирменный стиль Mitsubishi Dynamic Shield словно прошел некоторую огранку. Линии фальшрадиаторной решетки стали ровнее, очертания головной оптики (полностью светодиодной в комплектации с АКП) – четче. Иначе смотрятся и хромированные бумеранги по обеим сторонам бампера. А радикальнее всего переработали противотуманки, оформив их в вертикальные секции и подняв выше.

Так что после появления нового L200 и обновления компактного ASX,  Pajero Sport замкнул цикл обновлений модельной линейки. Как я уже не раз отмечал, новый стиль к лицу кроссоверам и внедорожникам Mitsubishi, и герой нашего теста не исключение. 

Ну и конечно же, нельзя обойти вниманием задние вертикальные фонари, которые инициировали не один жаркий спор на тему дизайна, стиля и эпатажа. Некоторые коллеги с особо утонченным вкусом даже предлагали заклеить нижнюю часть, мол так будет гармоничнее. Но нет, их не заменили и не “перерисовали”, а разделение самого внутреннего рисунка на стоп-сигнал и габаритный фонарь не в счет. Так вот, именно такая оптика, на мой взгляд, отлично подходит Pajero Sport! А еще это японская мода – взгляните на корму нового Prius. И ничего – всем нравится!

В салоне

Конечно, к посадке в такие машины отвыкаешь. Подножка, запрыгивание в высокий салон… Тут за ручку придержись, там голову пригни. Зато уж внутри ты на высоте. Хорошая обзорность и дополнительно чувство уверенности на наших дорогах. Поверьте, любой черный внедорожник, а в особых случаях даже кроссовер, способен сделать окружающих вас соседей по потоку культурнее и уступчивее – проверено не раз!

Итак, что нового в интерьере? Самое главное новшество ждет водителя – это цифровая приборная панель диагональю 8 дюймов. А учитывая, что показатели температуры охлаждающей жидкости и остатка топлива также цифровые, все вместе это смотрится внушительным “бортовым планшетом”. Варинтов представления главной информации – скорости, оборотов, размещения бортового компьютера – на выбор предлагается три.

Та, которая с вращающимися “барабанами” лично мне для восприятия оказалась сложной. Поэтому выбирал по настроению из двух оставшихся – они выполнены в более классическом стиле. А вот то, что можно вывести различную дополнительную информацию – понравилось! Расширенные данные маршрутного компьютера, навигации, работы полноприводной трансмиссии и т.д. Все это подано информативно и с хорошей графикой.   

Преобразилась и центральная консоль. Здесь новая мультимедийная система Mitsubishi Connect 2 также с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и новый стиль блока двухзонного климат-контроля. Смотрится он стильно, но ряд однотипных кнопок заставляет присматриваться, подыскивая нужную. Если осмотреться в общем, то серебристых вставок получается как-то многовато, хотя с другой стороны они удачно разбавляют полностью черную кожаную отделку салона. 

Но если присмотреться повнимательнее, то можно заметить и не такие броские, но все же значимые изменения. Центральный тоннель был немного изменен: появилась полочка перед селектором КПП…

…а под ним теперь даже есть свободное пространство. Получился “парящий” центральный тоннель. Для того, чтобы растолкать мелочевку – в самый раз. Но самое забавное, что там же, в недрах решили упрятать кнопку… подогрева руля! Нажимается она исключительно на ощупь, шансы просто заметить ее стремятся к нулю. 

Что касается мультимедийной системы, то ее интерфейс это сама лаконичность. В топовой комплектации Ultimate есть навигация Tom Tom c картами всей Европы, в версии попроще – возможность подключить смартфон с выводом его контента на экран системы. К слову, все кнопки управления сенсорные, физические остались только на спицах рулевого колеса. У него кстати приятный хват, и пусть не мал диаметр обода, по своим размерам он вполне соответствует внедорожнику.

На заднем диване по-прежнему простор и раздолье: мягкий диван почти с легковой посадкой, высокий потолок (здесь это ощущается лучше, чем спереди), масса места для ног. Появилось и больше опций комфорта – то, чего не хватало дорестайлинговой версии. Во-первых, своя система вентиляции с дефлекторами в потолке (хотя их расположение спорно), во вторых розетка и USB-вход. Ну и традиционно подогрев задних сидений, который положен абсолютно всем комплектациям.

 Багажник Mitsubishi Pajero Sport человека непосвященного может слегка шокировать своими объемами и свободным пространством в целом. Его объем – 700 литров и это, заметьте, только до “шторки”. После рестайлинга добавился электропривод открывания и закрывания пятой двери, а проделать эту операцию можно даже ногой, махнув ей под бампером. Запаска прячется здесь под днищем, и доступ к ней с улицы. Рациональность такого решения обсуждалась уже не раз, но здесь оно действительно оправдано. Тем более запасное колесо играет роль буфера на бездорожье – при ударе кормой о землю она защитит задний бампер.

Цены и комплектации

На сегодня обновленный Mitsubishi Pajero Sport предлагается в двух комплектациях – Intense и Ultimate. Но уровней оснащения все же три, потому как Intense с “механикой” это своего рода базовая версия, в которой нет многих опций, имеющихся у Intense с “автоматом”. Кожаная отделка, цифровая приборка, светодиодная оптика, подогрев руля, система кругового обзора, электропривод пятой двери, ряд электронных ассистентов – всего этого в “базе” нет. Зато и разница в цене заметна. Если стартовый прайс составляет 899 000 грн, то Intense с АКПП обойдется уже в 1 099 000 грн. Топовая комплектация Ultimate оценена 1 199 000 грн. Именно такой автомобиль у нас на тесте.

Драйв

А вот в технической части без изменений. Mitsubishi Pajero Sport без изменений. Движущей силой является турбодизель 2.4 с системой MIVEC, мощностью 181 л.с. и крутящим моментом 430 Н/м, который достигается на 2500 оборотах. Пусть этой мощности и момента не с избытком, но вполне достаточно, что нормально чувствовать себя в потоке, а иногда и устрашающе ускоряться. Хотя это скорее по ощущениям от большого автомобиля и дышащего “полной грудью” двигателя, ведь по цифрам все довольно скромно – 12,3 до первой “сотни”. Pajero Sport уверенно разгоняется во всем диапазоне оборотов, а 8-ступенчатый “автомат” грамотно перебирает передачи. По большому счету, придраться особо и не к чему. А если охота побаловаться, можно перейти на подрулевые лепестки, так характер внедорожника будет чуть динамичнее.

И конечно же, главная фишка здесь в подвеске и полноприводной трансмиссии Super Select. Ходовая мягкая и очень энергоемкая, многие неровности она просто не замечает, а те что и “чувствует”, то обращает на них минимум внимания. Другими словами, ямы, крупные волны, неровности и лежачие полицейские можно проезжать ходом. Расхожая поговорка “больше скорость – меньше ям” здесь действует стопроцентно! Да, легкие потряхивания кузова никуда не деть – особенности рамной конструкции. Но и самыми плохими дорогами Pajero Sport не напугать, даже если они без покрытия вообще.

Про внедорожные качества этого автомобиля писалось не раз, и после рестайлинга они ничуть не ухудшились. Дорожный просвет 218 мм, полный привод с пониженным рядом, межосевой и задней межколесной блокировками, система помощи при спуске и удержания на подъеме, несколько режимов езды по бездорожью (гравий, грязь/снег, песок, камни) – с таким арсеналом можно смело отправляться и на серьезный офф-роад. Напомню, что в системе полного привода в этом поколении модели используется межосевой дифференциал Torsen (вместо вискомуфты прежде), и в режиме 4H делящий тягу в соотношении 40 на 60.

Переброс тяги между осями происходит при необходимости, в зависимости от разницы крутящего момента на колесах. В общем, любителям активного отдыха понравится! Ведь даже неподготовленный Pajero Sport может забраться довольно далеко. Хотя не будем забывать “притчу о тракторе” и минимально-необходимый набор инвентаря, который необходимо иметь с собой.

По итогам теста расход (преимущественно в городском ритме) составил 11-12 литров, а увидеть цифру 10 на экране б/к было большой удачей. Так что полного бака дизеля должно хватать на 500-600 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отзывы владельцев об автомобилях Mitsubishi Pajero Sport III на Авто.ру

Плюсы

28 плюсов

5 Багажник

4 Проходимость

4 Управляемость

3 Шумоизоляция

2 Динамика

Минусы

5 минусов

2 Качество сборки

2 Обзорность

1 Подвеска

Митсуха паджеро спорт

Mitsubishi Pajero Sport 2. 4d AT (181 л.с.) 4WD

Это машина компромиссов . Немного тесная, немного валкая, немного неудобная . Но в целом все ок . Ездить можно если ваш рост меньше 175 см . Из хорошего то что не жрёт денег . Из плохого что низк

Просто, отзыв.

Mitsubishi Pajero Sport 2.4d AT (181 л.с.) 4WD

Автомобиль приобрел в ноябре 2017. До этого была предыдущая модель MPS 2,5 DID, на которой я откатал 250 ткм. Тот автомобиль отслужил верой и правдой, хотя был с заводским браком (течь масла из под кр

полный привод и рама для города?-почему да?!

Mitsubishi Pajero Sport 2.4d AT (181 л.с.) 4WD

Не буду подробно писать о том, зачем, почему именно этот авто...практически сразу отзыв именно про данный авто (за грамматику и пунктуацию сразу прошу прощения). В моем автопарке далеко не первый авто

Лучший вариант на все случаи жизни.

Mitsubishi Pajero Sport 2.4d AT (181 л.с.) 4WD

Лучший рамный внедорожник за свои деньги и лучший автомобиль на все случаи жизни. Есть мелкие недостатки, но на фоне плюсов и возможностей это все ерунда. Машина надежная, выносливая, и способная. В б

Отличный рамник за свои деньги

Mitsubishi Pajero Sport 2.4d AT (181 л.с.) 4WD

Отличный авто как на бездорожье, так и в городе. По трассе 1500км за раз — легко. При скорости 110-130 расход около 9 литров. Авто идеально подойдет для большой семьи, которая любит путешествия на дал

Для сомневающихся

Mitsubishi Pajero Sport 2.4d AT (181 л.с.) 4WD

Всем привет. Прочитал практически все отзывы о Паджеро Спорт. Ну что могу сказать: на мой взгляд многие отзывы не соответствуют действительности. Первое, с чем совершенно не согласен это то, что некот

Отличный автомобиль!!!

Mitsubishi Pajero Sport 2.4d AT (181 л.с.) 4WD

Лучший автомобиль в своем классе по соотношению цена-качество! Проходимость на высоте, возможность блокировки дифференциала, что нечасто встретишь на последних внедорожниках. За два года ни одной поло

Мицубиши Паджеро Спорт

Mitsubishi Pajero Sport 2. 4d AT (181 л.с.) 4WD

В целом хороший аппарат,минус наверное пока только в оптике,галоген -туфта,светит плохо,заменить на штатный светодиод-дорого (около 100 тыс.руб у официалов) разгон приемлимый,расход в городе около 12.

Pajero 3 - тем, кому LC 200 слишком много

Mitsubishi Pajero Sport 2.4d AT (181 л.с.) 4WD

Владею автомобилем с 2017 года. До этого имел опыт с Паджеро 4. Впечатления по началу от сего экземпляра были из разряда восхитительных, но со временем семья начала увеличиваться и вместимость стала н

Отличная машина: комфортная для города и надёжная для бездорожья.

Mitsubishi Pajero Sport 2.4d AT (181 л.с.) 4WD

Авто вызывает чувство уверенности у владельца. Принудительная блокировка дифференциала заставляет забыть об опасениях застрять в какой-нибудь "болотине". На трассе достаточно динамичен, при совершении

Всё о Mitsubishi Pajero Sport

Рейтинг модели — 4.5 / 5

Показать все — 12

Montero Qatar Наши редакторы независимо исследуют, тестируют и предлагают идеальные предметы; вы можете узнать больше о нашей Mp3 Music Download

Montero Qatar Наши редакторы независимо исследуют, тестируют и предлагают идеальные элементы; вы можете узнать больше о нашей Mp3 Music Download M

Montero Qatar, Наша компания бесплатна и не требует никакого программного обеспечения или регистрации. Используя наш сервис, вы принимаете наши условия использования. Чтобы преобразовать онлайн-видео, скопируйте URL-адрес видеоклипа YouTube в наш конвертер, выберите формат и нажмите кнопку преобразования.Когда конвертация будет завершена, вы сможете скачать файл, нажав на кнопку загрузки. Получаю удовольствие от! Надеемся, вы предпочитаете нашу помощь. Претензии по авторским правамПолитика конфиденциальностиУсловия использования Следует иметь в виду тот факт, что, хотя вы можете загружать и кэшировать треки в компьютерной системе или мобильном продукте, вы технически не будете персонализировать какую-либо новую музыку, которую вы загружаете. Монтеро Катар

2020 Mitsubishi Montero Sport Tour и обзор КАЖДОГО варианта