New ix35 hyundai: Hyundai ix35 › Цена и комплектации 2021

Содержание

Hyundai ix35 (Хундай ix35) в Волгограде



Hyundai ix35 – южнокорейский компактный кроссовер, родственник более массивного Hyundai Santa Fe. Как и большой собрат, «Ай Икс 35» по оценкам Euro NCAP – один из самых безопасных автомобилей, как для тех, кто за рулем и рядом, так и для тех, кто прогуливается по улице.

Но на этом достоинства машины не заканчиваются. Великолепный дизайн как внешне, так и изнутри приманивает взгляды. Стремительный силуэт обязан своим стильным внешним видом профилю, подобному современному спортивному купе. Обводы корпуса не обделены плавными очертаниями, а аэродинамическое устройство передних и задних фар вкупе с хромированной решеткой радиатора добавляют невыдуманных изысков.

Внутренний облик автомобиля ничем не хуже внешнего дизайна. Большая часть приборной панели – кнопочная, что не мешает глубоко утопленным шкалам приборов своим обликом демонстративно намекать на спортивный стиль корейца ix35. Маршрутный компьютер имеет монитор среди индикаторов скорости и оборотов. Сиденья авто удобны и в разных вариациях предлагаются с кожаным, либо тканевым покрытием.

Багажник автомобиля хорош, но может быть значительно увеличен при сложенных задних сиденьях. Тогда багажное отделение получает длину более полутора метров и позволяет перевозить довольно большие грузы. Еще в этом помогут мощные двигатели. Их два на выбор: бензиновый мотор мощностью 149 л.с. и «дизель» со 184 «лошадками». Характеристики довольно выдающиеся, но не мощностью единой: экономичность тоже на высоте.

В зависимости от комплектации возможна как «механика», так и «автомат». Механическая коробка передач представлена в самой простой комплектации. Она имеет 5 скоростей, а в версиях «покруче» установлена уже 6-ступенчатая автоматическая коробка. Габариты Hyundai ix35 невелики, а двигатель очень уж мощный, но, несмотря на это силовые установки работают тихо. Электронная система полного привода помогает преодолевать бездорожье, а благодаря цифровому анализирующему дорожные условия блоку управления, система запускается «на автомате».

Автомобиль снят с производства

Комплектации на Hyundai ix35

Hyundai ix35 2.0 MT 2WD Start


Hyundai ix35 2.0 AT 2WD Start
Hyundai ix35 2.0 AT 2WD Start+Advanced
Hyundai ix35 2.0 MT 2WD Comfort
Hyundai ix35 2.0 AT 4WD Start
Hyundai ix35 2.0 AT 2WD Comfort
Hyundai ix35 2.0 MT 4WD Comfort
Hyundai ix35 2.0 AT 4WD Comfort
Hyundai ix35 2.0 AT 2WD Travel
Hyundai ix35 2.0D AT 4WD Comfort
Hyundai ix35 2.0 AT 4WD Travel
Hyundai ix35 2.0 AT 4WD Prime
Hyundai ix35 2.0 AT 4WD Prime+Style
Hyundai ix35 2.0D (184 hp) AT 4WD Travel

Подробнее…

Фото Hyundai ix35

Фото автомобилей

Два повода отказаться от покупки бензинового Hyundai ix35

Некогда популярный автомобиль от компании Hyundai — модель ix35. С самого начала, этот кроссовер прекрасно продавался в официальных салонах, а теперь идет не хуже, но уже на рынке подержанных автомобилей.

Были дизельные и бензиновые варианты, но именно последние вызывают жаркие споры в сети. Одни говорят, что никаких проблем нет, достаточно менять масло раз в 5000-7000 км., и все неприятности пройдут мимо. Другие же называют бензиновые агрегаты проблемными, с дорогостоящим ремонтом и повторяют это как мантру. Кто прав, кто виноват — не разберешь, но каждый будущий владелец должен знать возможные нюансы обладания Hyundai ix35 с бензиновым мотором.

Hyundai ix35

1. Итак, сначала разберемся что за зверь, этот бензиновый мотор. 150 — сильный, двухлитровый двигатель, с маркировкой — G4NA.

Данный двигатель является улучшенной версией семейства Theta II, но теперь относится к семейству Nu.

G4NA

Многих владельцев ix35, обозначение этого мотора вводит в транс, ведь у него имеется один серьезный недостаток, доставшийся по наследству от мотора с маркировкой G4KD — задиры. Что прошлый мотор, что его новый сородич — все они страдают одной и той же хворью, проявление которой, отрицать просто глупо.

Те, у кого еще не наступил момент замеса стенок поршнями, должны радоваться и надеяться, что так будет и дальше, но вместо этого, они с пеной у рта доказывают, что ничего страшного не происходит и что просто надо чаще менять масло. Доходит до абсурда, предлагают замену раз в 5000 км. Таким образом, можно дойти и до замены после каждой поездки.

Этот вопрос лучше оставить на выбор автовладельца, ведь у всех разные стили вождения и разные расстояния.

Задиры в цилиндрах

А как быть тем, кто столкнулся с проблемой задиров? Таких людей много вне интернета, много в разных клубных сообществах и автомобильных соцсетях.

Есть даже практика по официальным ответам представительств. Так официальные лица в Kia (на моделях Sportage установлены точно такие же моторы) отвечают своим клиентам, что всему виной назначен катализатор, а точнее его разрушение и попадание остатков в камеры сгорания. При этом, гарантия на эту деталь всего 1000 км. Во всем этом не совсем ясно каким образом они так умудрились это сделать, но оставим такой ответ на совести отвечавших.

Есть предположение, что задиры могут появиться и по причине отсутствия масляных форсунок для поршневой группы. Но, эта ситуация исправлена лишь начиная с конца 2016

года. Правда, под эту дату подходит уже не ix35, а новый Hyundai Tucson.

Так как мы говорим о покупке б/у автомобиля, который скорее всего уже не на гарантии, то новым будущим владельцам, скорее всего придется самим заботиться о здоровье автомобиля. Официальный дилер сможет лишь помочь советом, в лучшем случае.

Задиры на поршне двигателя G4NA. Фото — drive2.ru

Есть и третий вариант появления задиров, более реальный — перегрев.

Бороться с ним можно и нужно, но это не даст 100% гарантии. Тем не менее, шансы весьма высоки, так как многие фотографии с задирами что приходилось видеть, похожи именно на получение от перегрева.

Для этого необходимо менять антифриз каждые 40-50 тысяч км., а также следует промывать радиаторы 1 раз в год с полным разбором.

2. Вторым пунктом у нас идет мощность этого мотора. 191 Нм крутящего момента и вышеупомянутые 150 лошадей, не так уж и бодро увозят почти 1,5 тонны чистого автомобиля, и еще хуже везут полостью загруженный авто, а это около 2000 кг. Надо учитывать, что все эти значения мощности достигаются не с низов, как у дизельного мотора, а при достаточно высоких значениях — 4700 и 6200 об/мин соответственно.

Если включить кондиционер, то он отнимет еще часть мощности и ехать можно будет, но тяжело.

Интерьер Hyundai ix35

Любителям спокойной и размеренной езды, этот вариант подходит без сомнений, но если рассчитывать на что-то большее, то лучше выбрать либо другой автомобиль, либо дизельный вариант.

ix35 — вид сзади

Обслуживайте свои авто у профессионалов, выбирайте с умом. Всех благ!

С уважением, Сергей Захаров.

Моторные и трансмиссионные масла для Hyundai ix35

Hyundai ix35 – это кроссовер, который пришел на замену модели Tucson и выпускается с 2010 года. Представлен версиями с бензиновым двигателем объемом 1.6 GDI и 1.7 CRDi (дизель). Модель комплектуется 5-6 ступенчатой МКПП или 6-ступенчатой АКПП. Высокоэффективность, сложность и экономичность двигателя достигается не только конструкцией автомобиля, но и использованием для его работы высококачественных масел.

Автопроизводитель рекомендует использовать для Hyundai ix35 использовать моторные масла класса ACEA A3/B4 для бензиновых двигателей, ACEA C3 – для дизеля. В первом случае компания Liqui Moly рекомендует выбирать масла:

  • Synthoil Longtime 0w-30. Это универсальное синтетическое масло, оптимально подходящее для использования в холодных климатических условиях. Оно гарантирует беспроблемный пуск двигателя даже в сильные заморозки. К другим достоинствам масла следует отнести отличную термоокислительную стабильность, стойкость к старению.
  • Molygen New Generation 5w-30. Это масло с высокими защитными качествами. Оно способно экономить для 5% топлива и параллельно существенно продлевает ресурс двигателя. Также масло способствует сокращению эмиссии выхлопных газов.
  • Leichtlauf High Tech 5w-40. Данное моторное масло отличают прекрасные моющие качества, нивелирующие повышенное нагарообразование от топлива недостаточного качества.

Для дизельных Hyundai ix 35 Liqui Moly рекомендует синтетическое масло Top Tec 4200 5w-30. Это оптимальный выбор для двигателей с сажевыми фильтрами, который гарантирует чистоту и их продолжительную работоспособность.

Что касается трансмиссионного масла, то среди продукции Ликви Моли для Hyundai ix35 с АКПП наиболее подходящим вариантом будет Top Tec ATF 1800 с оригинальным адаптивным пакетом присадок. Оно в полной мере отвечает передовым требованиям автопроизводителя, и подходит для использования в широком температурном диапазоне.

Hyundai в Беларуси объявил новый прайс-лист на "паркетник" ix35: цены, комплектации, конкуренты

 

Дистрибьютор Hyundai Motor Company в Беларуси "Хендэ АвтоГрад" объявил новый прайс-лист на "паркетник" ix35. Цены начинаются от 31500 долларов. Далее - все подробности о вариантах оснащения и сравнение с конкурентами.

 

Hyundai ix35 - модель, хорошо известная на нашем рынке. Поэтому повторяться не будем - на "Домкрате" уже есть и тест-драйв, и отзывы владельцев. Поэтому сразу переходим к ценам и комплектациям.

 

Hyundai ix35 оснащается на выбор одним из двух моторов: бензиновым 2.0 MPI (166 л.с.) или модернизинованным турбодизелем 2.0 CRDi, мощность которого выросла до 184 л.с. которые по умолчанию скомпонованы с 5-ступенчатой или 6-ступенчатой "механикой" соответственно. За доплату в 2000 долларов любой из моторов можно скомпоновать с 6-диапазонным "автоматом" собственной разработки.

 Автомобиль в базовой комплектации Classic будет только с передним приводом - если хотите подключаемый полный, придется выбирать более дорогую комплектацию Comfort или Premium.

 

,

Начальная комплектация Classic стоит 31500 и 35900 долларов с бензиновым и турбодизельным мотором соответственно и включает в себя две подушки безопасности, ABS, кондиционер, аудиосистему с МР3 и USB, литые диски R17 с полноразмерной "запаской" на "литье", зеркала с электроприводом и обогревом, передние и задние электростеклоподъемники, рейлинги на крыше, передние "противотуманки", тканевую отделку сидений, кожаную отделку руля и рычага КПП, передний и задний центральные подлокотники, бортовой компьютер, круиз-контроль, датчик света и цвет-"металлик".

По-хорошему, в "базе" ix35 не хватает полного набора подушек безопасности, системы стабилизации ESC и обогрева сидений. Но все это, как и полный привод, можно получить только начиная с комплектации Comfort, которая стоит на 5800-6400 долларов дороже базовой Classic.

Итак, комплектация

Comfort обойдется в 37300 и 42300 долларов в зависимости от мотора и предлагает отличный список оснащения. Судите сами - полный привод, 6 подушек безопасности, система стабилизации, активные подголовники передних сидений, хромированная отделка снаружи внутри, тонировка задних стекол, комбинированная отделка салона тканью и искусственной кожей, сиденье водителя с поясничной поддержкой, обогрев передних и задних сидений, оптитронная приборная панель, 2-зонный климат-контроль, датчик дождя, передние и задние датчики парковки с камерой заднего вида.

Если нужно еще больше "наворотов", можно выбрать топ-комплектацию Premium. Она стоит еще на 5000 долларов дороже Comfort, предлагая за эти деньги датчики давления в шинах, литые диски R18, электропривод складывания зеркал, кожаную отделку салона, панорамную стеклянную крышу с электроприводом, премиум-аудиосистему с навигацией и сенсорным цветным дисплеем.

Конкуренты

Конкурентов у Hyundai i35 - хоть отбавляй. Сперва подберем для сравнения базовые версии с бензиновым мотором около 150 л.с., на "механике" и с кондиционером. Смотрим, что получилось. Как видим, самый доступный вариант в этой компании - Kia Sportage, который является техническим братом-близнецом Hyundai ix35. Nissan Qashqai, Chevrolet Captiva и Toyota RAV4 тоже дешевле "паркетника" Hyundai, но укомплектованы при этом лучше. Дороже только Mazda CX-5, но и она оснащена лучше, особенно с точки зрения систем безопасности.

Может, среди более дорогих версий с мощным турбодизелем, "автоматом", полным приводом и климат-контролем расстановка сил будет другой? Проверим в следующем сравнении. Нет, чудес не случилось. Chevrolet Captiva и Renault Koleos дешевле, а Ford Kuga со всеми недостающими опциями стоит столько же, сколько и ix35.

Как видим, при всех достоинствах Hyundai ix35 ему не хватает только одного - более конкурентоспособных цен. Видимо, по этой причине модель до сих пор остается в тени своего старшего брата Santa Fe, который пользуется гораздо большей популярностью в Беларуси.

Подробная информация об актуальных ценах, оснащении и технических характеристиках нового Hyundai ix35 в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.

Будьте в курсе всех событий на рынке новых автомобилей от официальных дилеров в Беларуси! Следите за акциями, скидками и специальными предложениями на каналах автопортала Domkrat.by – и делайте правильный выбор своего будущего автомобиля!